Стиг (Шантаниель Аладар). Собака-спасатель
Модератор: Duna
-
а перелом после снятия гипса относится к чему? К "лапа заживет" или "лапа не заживет"?МарКа77 писал(а):Оценивать нашего доктора я буду тогда когда лапа заживёт или не заживёт... Пока, повторюсь, он меня всем устраивает.
С другой стороны, если Вы так защищаете доктора, возможно мы чего-то не знаем... И повторный перелом - это халатность и безответственность владельца, а не ошибка или недостаточно точная диагностика врача?
-
я уже писала об этомLiliZ писал(а):И повторный перелом - это халатность и безответственность владельца,
МарКа77 писал(а):Положа руку на сердце... хозяйку поменять надо... или голову ей.
Я виновата в том что был первый перелом, я и во второй раз недоглядела... Расслабилась... отпустила с поводка... вот он и побежал.
Последний раз редактировалось МарКа77 03 мар 2015, 7:44, всего редактировалось 1 раз.
-
У Инги в помете была "стеклянная" собачка. Проблему не увидели после первого перелома, только когда через почти четыре недели она сломала лапу повторно выше пластины. Сразу причиной не озаботились, устраняли следствие.... А потом было уже поздно, собаку пришлось усыпить.
Последний раз редактировалось LiliZ 03 мар 2015, 7:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Я думала так же. Это не про нас. Это такая редкость... просто совпадение. Но своевременная правильная диагностика и, возможно, собака была бы жива.
Еще одна, уже другая наша собака, которую лечил доктор Еремин, бегает аджилити после резекции ТБС.
Прекрасно проведенная операция, к сожалению, может оказаться недостаточной.
Еще одна, уже другая наша собака, которую лечил доктор Еремин, бегает аджилити после резекции ТБС.
Прекрасно проведенная операция, к сожалению, может оказаться недостаточной.
-
-
МарКа77
Пипец!
Полного выздоровления без последствий!!!
Маша, может скажу не очень приятные слова, но ...
После второго перелома на месте первого надо думать не о том, как Стиг будет скакать по буреломам, а о том как восстановить собаку. Недокормленной собаке просто неоткуда брать силы для восстановления. Раскормить собаку за неделю до 40 кг нереально! Если у собаки адекватные нагрузки и немного урезанная пайка она будет худоватой, но не худой, и этого для работы достаточно, т.к. у собаки всегда должен быть запас для восстановления, а у Стига этого запаса нет.
Мне кажется помимо лечения, а интересно какое лечение прописали, кроме хождения в гипсе?! врач видя собаку должен был прописать правильное питание (возможно лечебный корм, добавки и пр.), чтобы кости срастались правильно и крепко, а как показывает второй перелом крепкого сращения костей не произошлою. Возможно из-за постоянного недоедания у Стига нарушился обмен веществ и не все они правильно и полностью усваиваются из пищи, ну и плюс их нехватает. Похудить собаку не сложно, а вот восстановить недокормыша сложнее (вспомните моделей дистрофиков, как тяжело они набирают вес и какие проблемы имеют со здоровьем).
Чтобы собака восстановилась и смогла в дальнейшем вести полноценный образ жизни нужно на время забыть о беге, нагрузках и проч, правильное и полноценное питание, физиологичные нагрузки для восстановления мышц (тут лучше искать опытного врача ортопеда, того у кого очень хорошая практика и о ком хорошие отзывы).
Пипец!

Полного выздоровления без последствий!!!
МарКа77 писал(а):По поводу худобы. Стиг на фото - поправившийся. Вообще, он у меня не перекормленный, скорее - недокормленный. Мне так надо, да и при наших травмах не до лишнего веса.
Если я буду его кормить столько сколько он может съесть, у меня через неделю будет сорокакилограммовый батон. Я намеренно его держу впроголодь. Сейчас, да, немного раскормила. Но только потому что нагрузок нет. Нам, простите, по завалам и буреломам скакать. Не до жиру.
Грустный... Скучно ему... И ничего с этим не поделаешь. Заметьте, он весёлый только на фото, где гуляет, занимается, играет. Дома у него вечно бровки домиком и слёзки на глазах.
Маша, может скажу не очень приятные слова, но ...
После второго перелома на месте первого надо думать не о том, как Стиг будет скакать по буреломам, а о том как восстановить собаку. Недокормленной собаке просто неоткуда брать силы для восстановления. Раскормить собаку за неделю до 40 кг нереально! Если у собаки адекватные нагрузки и немного урезанная пайка она будет худоватой, но не худой, и этого для работы достаточно, т.к. у собаки всегда должен быть запас для восстановления, а у Стига этого запаса нет.
Мне кажется помимо лечения, а интересно какое лечение прописали, кроме хождения в гипсе?! врач видя собаку должен был прописать правильное питание (возможно лечебный корм, добавки и пр.), чтобы кости срастались правильно и крепко, а как показывает второй перелом крепкого сращения костей не произошлою. Возможно из-за постоянного недоедания у Стига нарушился обмен веществ и не все они правильно и полностью усваиваются из пищи, ну и плюс их нехватает. Похудить собаку не сложно, а вот восстановить недокормыша сложнее (вспомните моделей дистрофиков, как тяжело они набирают вес и какие проблемы имеют со здоровьем).
Чтобы собака восстановилась и смогла в дальнейшем вести полноценный образ жизни нужно на время забыть о беге, нагрузках и проч, правильное и полноценное питание, физиологичные нагрузки для восстановления мышц (тут лучше искать опытного врача ортопеда, того у кого очень хорошая практика и о ком хорошие отзывы).
Канисаист
-
Никто здесь не диагностировал и тем более советов о том, как лечить не давал. Нет необходимости "передергивать" и приписывать то, чего не было.Balko Zippy Gopo писал(а):Девушки, не нагнетайте обстановку! Что произошло, уже произошло. Наука не только хозяйке, но и всем нам.
В любом случае, мы с вами не диагносты. Можем посочувствовать, ну, посоветовать, но не лечить. Тем более виртуально. А выбор делать Маше.
С тем, что больную собаку нужно нормально кормить, а не держать на голодном пайке с прицелом на то, что когда-нибудь он сможет работать по пересеченной местности, я думаю, что многие согласятся.
-
мне странно, что Вы так интерпретируете мои слова...LiliZ писал(а):С тем, что больную собаку нужно нормально кормить, а не держать на голодном пайке
Ещё раз повторяю: Стиг кушает хорошо. Мы на сушке, едим Еуканубу для взрослых собак крупных пород. Вода всегда в свободном доступе. Он сейчас поправился. Бока округлились. В полной мере получает назначенное лечение. Соблюдает покой. Так что не беспокойтесь. Я взрослый человек, который прекрасно осознаёт всю ответственность и сложность сложившейся ситуации. Давайте прекратим эти препирательства.МарКа77 писал(а):Если я буду его кормить столько сколько он может съесть, у меня через неделю будет сорокакилограммовый батон. Я намеренно его держу впроголодь. Сейчас, да, немного раскормила. Но только потому что нагрузок нет.