О хорошем хендлинге
Модератор: Duna
-
- Администратор
Я считаю, что дело не в стойке как таковой, а в особенностях собаки. На мой взгляд, тут есть не очень типичный для наших широт недостаток - перезагружена передняя часть, слишком мощная шея. Очень мощный форбруст, тут не очень видно, но, возможно, слегка слишком округлая грудная клетка, может быть в свободном состоянии мы бы увидели подвывернутые локти. Ну и круп похож на коротковатый и скошенный. Я, правда, только по одному фото сужу.
А что это за собака?
А что это за собака?
-
- Администратор
Колли Долли
Я полностью согласна с Наташей, мне еще там видится излишне выпуклая поясница из экстерьерных недостатков. По стойке - может быть чуть далековато задние отставлены (не перпендикулярно к земле получаются ноги), но если их мысленно подставить чуть ближе - то, ИМХО, для этой собаки будет хуже стойка.
Я полностью согласна с Наташей, мне еще там видится излишне выпуклая поясница из экстерьерных недостатков. По стойке - может быть чуть далековато задние отставлены (не перпендикулярно к земле получаются ноги), но если их мысленно подставить чуть ближе - то, ИМХО, для этой собаки будет хуже стойка.
Бешеной собаке сто верст - не крюк (с)
-
http://www.klassikdog.ru/art/177/ - статья о системе подготовки догов.
Но многие общие советы оттуда хороши.
Но многие общие советы оттуда хороши.
-
Итак, сегодня обсуждаем "змеение"
Змеением мы называем такую странную позу собаки, когда она стоит прогнув шею, с хорошей спиной или не очень - не суть важно, тянет эту шею вперед-вверх, как бы змеЯ её ("змея" - глагол), смотрит на хэндлера как бы исподлобья
С большой любовью разбираем на запчасти Вованку

У меня имеется смутное ощущение, что змеение чаще присуще собакам, которые много занимаются дисциплинами типа ОКД, т.е. воспитательными. Не спрашивайте, что за связь, внятного объяснения пока не имею, это очень имховое имхо

С большой любовью разбираем на запчасти Вованку

У меня имеется смутное ощущение, что змеение чаще присуще собакам, которые много занимаются дисциплинами типа ОКД, т.е. воспитательными. Не спрашивайте, что за связь, внятного объяснения пока не имею, это очень имховое имхо
-
О, Полина спасибо!
Т.е. змеение это собака стоит чуть прогнувшись и с усердием вытянувшись внемлет хозяину, пральна?
Поставлю несколько фото Энси на свободной стойке и не свободной, так же для обсуждения! Не все стойки удачные, но можно для меня выяснить степень змеения
Так как очень интересно змеится ли она или нет..

Вот, что нашла..
Т.е. змеение это собака стоит чуть прогнувшись и с усердием вытянувшись внемлет хозяину, пральна?
Поставлю несколько фото Энси на свободной стойке и не свободной, так же для обсуждения! Не все стойки удачные, но можно для меня выяснить степень змеения

Вот, что нашла..
-
без разницы, как она стоит, в районе "всё, что за головой" она может стоять хоть идеально, хоть безобразно. При идеальном поставе корпуса она тоже может вытянуть шею как змеища вперед.
У шелтей (особенно) и длинных коллей при этом ещё часто наблюдается дИбильная привычка заворачивать башку на сторону, на хэндлера. Описывайте и фотайте, мол, мой затылочный бугор.
У шелтей (особенно) и длинных коллей при этом ещё часто наблюдается дИбильная привычка заворачивать башку на сторону, на хэндлера. Описывайте и фотайте, мол, мой затылочный бугор.
-
Это от того наверное, что на дисциплинах типа ОКД, ВН, Обидиенс мы хотим добиться от собаки контакта "глаза в глаза". Из-за этого собака во время работы постоянно идет, стоит, сидит, лежит с задраной вверх головой, пытаясь поймать взгляд проводника в ожидании следующей команды. То же происходит во время стойки, для собаки это тоже команда.Колли Долли писал(а):У меня имеется смутное ощущение, что змеение чаще присуще собакам, которые много занимаются дисциплинами типа ОКД, т.е. воспитательными. Не спрашивайте, что за связь, внятного объяснения пока не имею, это очень имховое имхо
У нас даже есть команда такая "на меня", если собака отвлекается во время упражнения.
Цель - добиться, чтобы собака смотрела в глаза, а не на мячик, кусочек и т.п. Как только посмотрела, клик и кусок.