щенки Bohemia Elenor
Модератор: Duna
-
LiliZ писал(а):Ни у одной собаки не стоит статус dm, а это очень серьезное заболевание.
Это неверное утверждение. А говоря по простому Вы лжете.
вот пара, про которую Вы видимо говорите что нет ни тестов по поведению, ни тестов по здоровью:
http://www.smooth-collie.net/view.php?id=1026
http://www.smooth-collie.net/view.php?id=9608
еще можно посмотреть на сайте питомника, если Вам конечно интересно, все производителе в этом питомнике тестированы.
Вот вторая пара:л
http://www.smooth-collie.net/view_litter.php?id=945
Как я уже писала, меня не устраивает статус mdr1 -/-, опускать я не кого не хотела, пришла на этот форум узнать про питомник, на меня набросились почему я не беру собаку в россии, я объяснила, что тех данных которые известны у российских собак меня не устраивают. В чем проблемы то? В том что щенков распродать не могут или еще в чем? 35 тыс за щенка, да это при сегодняшнем курсе меньше 1000, но россия большая и если прибавить дорогу, то сумма может ооочень большая вырасти, а с того же калининграда до чехии всего ничего, если нет проблем с визой. И я в отличие от некоторых никого не оскарбляла. И где была ложь? В том что в предложеной Вами таблице нет нужной информации? Или она так завуалирована что ее не найти?
А собачитесь вы во многих ветках, сайт я читала, и видимо наступила на больную мозоль, а посему откланиваюсь и приношу извинения если по недоразумению и невнимательности отдельных товарищей кого то обидела.
DM статус есть у всех родителей
Я уже писала выше сколько стоит щенок в Росси сегодня. Это Ваше утверждение так же ложь.не думаю что щенок в России стоит меньше тех же 1000 евро
мы тестируем щенков по желанию будущих владельцев.да, еще, при покупке щенок будет так же протестирован, несмотря на статус родителей
зато тесты по МДР у папы есть.ни об одном щенке из предыдущего помета ничего не слышно
-
вот здесь:И где была ложь?
российские собаки практически не имеют никаких тестов ни по здоровью ни по характеру.
здесь:
здесь:меня интересуют здоровье глаз и мдр1, который я не у одной собаки в россии не увидела.
здесь:Ни у одной собаки не стоит статус dm, а это очень серьезное заболевание
здесь:не думаю что щенок в России стоит меньше тех же 1000 евро
И я в отличие от некоторых никого не оскарбляла.
собачатся собаки, а не людиА собачитесь вы во многих ветках
Проблема в том, что Вы выдаете заведомо ложную информацию. Для чего, сможете ответить?В чем проблемы то? В том что щенков распродать не могут или еще в чем?
Последний раз редактировалось LiliZ 01 апр 2014, 16:48, всего редактировалось 2 раза.
-
А что вы хотели, за морем телушка-полушка, да рупь перевоз.Ирина79 писал(а):Как я уже писала, меня не устраивает статус mdr1 -/-, опускать я не кого не хотела, пришла на этот форум узнать про питомник, на меня набросились почему я не беру собаку в россии, я объяснила, что тех данных которые известны у российских собак меня не устраивают. В чем проблемы то? В том что щенков распродать не могут или еще в чем? 35 тыс за щенка, да это при сегодняшнем курсе меньше 1000, но россия большая и если прибавить дорогу, то сумма может ооочень большая вырасти, а с того же калининграда до чехии всего ничего, если нет проблем с визой. И я в отличие от некоторых никого не оскарбляла. И где была ложь? В том что в предложеной Вами таблице нет нужной информации? Или она так завуалирована что ее не найти?
А собачитесь вы во многих ветках, сайт я читала, и видимо наступила на больную мозоль, а посему откланиваюсь и приношу извинения если по недоразумению и невнимательности отдельных товарищей кого то обидела.
Если вас не устраивают российские собаки, так берите собак в Европе, но спрашивать в России, что думают о собаках чешкского питомника, как минимум смешно. Вы в штыки воспринимаете любую информацию, которую вам сообщают, что говорит, об уже предвзятом отношении.
П.С. раздражает такое отношение. В Европе дорого, да и очередь на необходимой расцветочки щенка долго идет, к тому же надо чтобы щенок был к определенной дате рожден, спросим в России, там собака дешевые, да еще и попенять можно будет, что тестов по здоровью нет, авось еще цену скостят.
Канисаист
-
- Администратор
Если мне не изменяет память, то в Европе только в Германии были официально прописаны в документах условия по тесту на MDR1 для возможности осуществления вязки гладких. И немецкие заводчики гладких писали, что это было в большей степени решение, обусловленное несвоевременным ответом на запрос колли-клубом, чем заботой о здоровье породы. Учитывая общий высокий процент MDR1-собак в породе немецкие заводчики, помнится, высказывались в ключе, что "за тестами перестали видеть собак" и в погоне за хорошими тестами по MDR1 можно потерять слишком многое...
Ваше беспокойство по этому поводу в принципе понятно, учитывая местные особенности, о которых Вы пишете. Но, пожалуйста, будьте поаккуратнее с формулировками, особенно в части обобщений.
Мой вопрос про тесты характера Вы не проигнорировали, к сожалению.
Подскажите, пожалуйста, как, по-Вашему, может сочетать собака хорошую работу по защите и в канис-терапии?
Ваше беспокойство по этому поводу в принципе понятно, учитывая местные особенности, о которых Вы пишете. Но, пожалуйста, будьте поаккуратнее с формулировками, особенно в части обобщений.
Мой вопрос про тесты характера Вы не проигнорировали, к сожалению.
Подскажите, пожалуйста, как, по-Вашему, может сочетать собака хорошую работу по защите и в канис-терапии?
Бешеной собаке сто верст - не крюк (с)