Официальное представление новобрачных:
Илпо. Или Clingstone`s No Comment

Тася. Или Natalain Tarielle

Как-то у нас не оказалось рекламных фото Таси, так что пока только такое - с выставки.
Илпо - один из трех братьев, на которых давно "положен" мой глаз. Один из его братьев Яллис - Clingstone`s No or Yes - уже стал отцом нашего Е-помета (от Н.Хэппи-Гоу-Лаки). Вот родители Илпо и Яллиса:
Int Fin N S Ch W-05 NordW-05
BH AD
Bell Pepper`s Datapen

фото с сайта Думле: http://pp.kpnet.fi/zicodumle/
Int Fin S N Ch JW-01 W-01 JWW-02 SW-02-04 JWA-02 WW-03 NordW-03 EuW-05 WW-08
Sandcastle's Sweet Valentine

последнее фото с сайта Пииту: http://www.clingstonesmoothcollies.com
Илпо, а также его родители - чистые по СЕА, ноги - А/А, локти - 0/0. Он собрал большое количество выставочных сертификатов в Финляндии, но пока не сдавал ментал-тест и не имеет титула чемпиона. Но среди его выставочных достижений есть одно весьма и весьма неординарное - BOB и BIS главной монопородной выставки 2010 года (гладкие+длинные колли). Судьями на этой выставке были Birgit и Trevor Hayward, владельцы легендарного и наиболее успешного в Великобритании питомника "всех времен" Foxearth.Вот фото Илпо с этой выставки:

Его дочь на этой же выставке стала Лучшим Щенком, вот они все вместе - Илпо (справа), его дочь Марта (Clingstone`s This is It) и хозяйка Maarit:

Чем особенно интересен Илпо лично для меня, это своей практически совершенной головой и одним из лучших выражений, которые я видела у гладких колли. Я долго искала его портрет, но почему-то не нашла сейчас ни одной его именно портретной фотографии. Они были, так что я надеюсь их найти и все-таки показать, но это будет чуть попозже. В качестве компенсации покажу портрет его маленькой дочки, очень на него похожей:

Kangasvuokon Venice
Илпо - любимая домашняя собака. Он очень веселый и жизнерадостный, любит людей и собак.
Тася - также любимая мамина и папина девочка, она живет в семье Марины Дмитрусенко. Активная, веселая, любит детей и людей вообще. Тася - Шанина дочь из ее последнего помета и, на мой взгляд, более всех Шаниных детей, на нее похожая.
Вот родители Таси:

Timonan Precious Pratt и Selbit Harmony Nataline

Интерчемпион Timonan Precious Pratt

Интерчемпион, Юный Чемпион Мира-03, Вице-Чемпион Европы-05, Мультичемпион Selbit Harmony Nataline
Нельзя сказать, что Тася очень много выставлялась, но к своим двум с небольшим годам в ее копилке ЮЧР и ЧР, призер BIG, также она выставлялась на монопородке в Финляндии с отличным результатом: resCW класса щенков в большой конкуренции.
Также Тася занимается фризби и участвует в соревнованиях по питч-энд-гоу. Всегда демонстрирует хорошие результативные выступления и очаровывает зрителей:

В юном возрасте (около 5 месяцев) Тася ездила к овечкам и продемонстрировала зарождающийся нрав пастуха.
Посмотреть Тасины фото и почитать о ее жизни можно на ее персональной веточке: viewtopic.php?t=114&start=0
С вопросами по поводу будущих щенков можно обращаться ко мне или к хозяйке Таси Марине Дмитрусенко:
razinova@mail.ru
+7 911 988 68 88