ОК

Модератор: Duna
Иными словами - кроме бордер-колли ни одна порода не подходит для аджилити?olga63 писал(а):- не могут конкурировать с бк по физическим данным
- не могут конкурировать с бк по заинтересованности в работе вообще, и беготне по трассе в частности
- не могут конкурировать с бк по желанию сотрудничать с проводником
olga63 писал(а):Если человек хочет бегать в категории Лардж, то ему надо брать бордерколли.
Так, если у вас в городе нет аджилити, то и заниматься им не получится. Надо будет брать собаку "подо что-то" другое.Иринка писал(а):olga63 писал(а):Если человек хочет бегать в категории Лардж, то ему надо брать бордерколли.
А если душа не лежит к бордерколли, тогда получается совсем не бегать?!
Думаю, надо разделять регионы и столицы, у вас соревнований проводится, почти каждые выходные, у нас если в городе хоть что-то кроме ОКД есть, уже достижение. Сомневаюсь, что кто-то из зауралья сможет регулярно ездитьь в столицы, чтобы выступать на уровне ЧР.
это не минус, это плюсИринка писал(а): минус бордера, меня просто вымораживает их привычка по шакальи ходить=ползать
Это здорово, желаю, чтобы все получилосьИринка писал(а):Как его нет, так оно может начаться,в этом году мы не стали делать группу по аджилити, из-за декретных дел, посмотрим что получится на следующий год, надеюсь у меня будет возможность заниматься дрессировкой.
Я Вас понимаю. Но мне наоборот нравится. Крадется, как затаившийся зверь. На кошку немного похоже.Иринка писал(а): Ну и самый главный минус бордера, меня просто вымораживает их привычка по шакальи ходить=ползать, ни стати, ни достоинства, грустное зрелище пришибленной собаки.