Д/ш щенки от к/ш родителей
Модератор: Duna
-
Щенок, полученный от вязки двух заведомо длиннофакторных родителей. Я ещё как-то понимаю вязку дш белой собаки с кш соболиной, но вязка двух дф....
http://smooth-collie-database.freehosti ... hp?id=6646
http://smooth-collie-database.freehosti ... hp?id=6646
-
- Администратор
http://savita.spb.ru/puppyCollies.html
Это их родной сайт.И на нем есть еще и видео!
Интересно, что эти детки заметно спокойнее гладких щенков. Правда их заводчица говорит, что они активнее, чем обычные длинные щениксы. Вот все-таки очень интересно, как темперамент сцеплен с типом шерсти!
Это их родной сайт.И на нем есть еще и видео!
Интересно, что эти детки заметно спокойнее гладких щенков. Правда их заводчица говорит, что они активнее, чем обычные длинные щениксы. Вот все-таки очень интересно, как темперамент сцеплен с типом шерсти!
-
-
- Администратор
На фейсбуке в разделе Клуба гладких колли Великобритании возникла очень масштабная дискуссия о длинных щенках в гладких пометах. Многие заводчики (в том числе и я) писали о том, что национальные клубы не дают согласие на регистрацию таких щенков как длинношерстных (несмотря на то, что генетически и фенотипически они являются длинношерстными), ссылаясь на то, что такой практики нет на родине породы, в Англии.
Эта дискуссия переросла масштабы просто интернетных разговоров и сейчас готовится запрос в английский Кеннел клуб по поводу регистрации таких щенков как длинношерстных. Активисты гладкого клуба просят всех заводчиков, кто поддерживает эту идею, написать письма со своими аргументами на их адрес, чтобы их запрос был подкреплен не только собственным мнением, но и мнением заводчиков по всему миру.
Поэтому я обращаюсь к заводчикам гладких и длинных колли, которые считают, что генетически и фенотипически длинношерстные колли, родившиеся в пометах от гладкошерстных родителей не должны получать документы гладких колли, а могут быть зарегистрированы как длинношерстные колли, написать мне - я помогу составить и перевести письма, которые надо будет послать англичанам.
Мне бы очень хотелось, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки. Как показал наш опыт, есть (и немало!) заводчиков длинных колли, заинтересованных в том, чтобы такие щенки имели нормальные документы. В частности, я сама бы с удовольствием попыталась бы поразводить потомков наших собак в длинношерстном варианте.
Эта дискуссия переросла масштабы просто интернетных разговоров и сейчас готовится запрос в английский Кеннел клуб по поводу регистрации таких щенков как длинношерстных. Активисты гладкого клуба просят всех заводчиков, кто поддерживает эту идею, написать письма со своими аргументами на их адрес, чтобы их запрос был подкреплен не только собственным мнением, но и мнением заводчиков по всему миру.
Поэтому я обращаюсь к заводчикам гладких и длинных колли, которые считают, что генетически и фенотипически длинношерстные колли, родившиеся в пометах от гладкошерстных родителей не должны получать документы гладких колли, а могут быть зарегистрированы как длинношерстные колли, написать мне - я помогу составить и перевести письма, которые надо будет послать англичанам.
Мне бы очень хотелось, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки. Как показал наш опыт, есть (и немало!) заводчиков длинных колли, заинтересованных в том, чтобы такие щенки имели нормальные документы. В частности, я сама бы с удовольствием попыталась бы поразводить потомков наших собак в длинношерстном варианте.
-
Идея - супер, буду очень рада, если внезаконное положение наших пушистиков закончится. Тем более, что Васька, скорее всего, rough-factored.Natalain писал(а): Поэтому я обращаюсь к заводчикам гладких и длинных колли, которые считают, что генетически и фенотипически длинношерстные колли, родившиеся в пометах от гладкошерстных родителей не должны получать документы гладких колли, а могут быть зарегистрированы как длинношерстные колли, написать мне - я помогу составить и перевести письма, которые надо будет послать англичанам.
P.S. спасибо за новость!
Последний раз редактировалось Koree Key 29 май 2012, 15:39, всего редактировалось 1 раз.