Всегда ли? Мой младший очень ковыряется в корме, а натуралку съедает без остатка.Иринка писал(а):Имхо, найти причину отказа от корма, это или проблемы со здоровьем, или психика, в соответствии с ответом искать пути решения.
Собака - друг или способ удовлетворения амбиций владельцев
Модератор: Duna
-
LiliZ
Да Вы правы во всем. (Выучил, это потому, что первые разы делает. Ему поначалу все нравится. Но я знаю, что по большому счету, это считается, что не выучил, раз в дальнейшем не делает.)
Иринка
"Не бегает" - это сходит с трассы. Чтобы не сходил пробовали разные способы. Веревку привязывали, чтоб легче поймать. И голодал он. (Я не специально, просто он не ел.) Бежал лучше. Как только сытый и без веревки, уже ищи-свищи его по окрестностям.
Про еду и подзыв полностью согласна с Вашими советами.
Да Вы правы во всем. (Выучил, это потому, что первые разы делает. Ему поначалу все нравится. Но я знаю, что по большому счету, это считается, что не выучил, раз в дальнейшем не делает.)
Иринка
Ну просто, мне нравится. Но, конечно, если совсем не выйдет, буду искать что-то другое.аджилити принципиально
"Не бегает" - это сходит с трассы. Чтобы не сходил пробовали разные способы. Веревку привязывали, чтоб легче поймать. И голодал он. (Я не специально, просто он не ел.) Бежал лучше. Как только сытый и без веревки, уже ищи-свищи его по окрестностям.
Карбонова веточка здесь http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=24612
-
Наши собаки тоже натуралку предпочитают, но как я поняла у Ольги пес отказывается от корма, и кормит она его с рук, это уже совсем не-айс, обычная, молодая собака будет отказываться от корма просто потому что не нравится сушка? Ну день, два, неделю, а я как понимаю, отказ более длинный, раз зашла речь о врачах.Ирина Левина писал(а):Всегда ли? Мой младший очень ковыряется в корме, а натуралку съедает без остатка.Иринка писал(а):Имхо, найти причину отказа от корма, это или проблемы со здоровьем, или психика, в соответствии с ответом искать пути решения.
Я бы свою собаку сводила к хорошему специалисту, проверила ЖКТ, особенно на панкреатит и дуоденит, ну и анализировала когда проблема возникла, с какими жизненными событиями совпала.
Канисаист
-
Уточню, сходит страссы, это сваливает на свободу?olga63 писал(а): "Не бегает" - это сходит с трассы. Чтобы не сходил пробовали разные способы. Веревку привязывали, чтоб легче поймать. И голодал он. (Я не специально, просто он не ел.) Бежал лучше. Как только сытый и без веревки, уже ищи-свищи его по окрестностям.
Имхо, значит либо слишком непосильная нагрузка, либо рано начали бегать полную трассу, или недостаточная мотивация.
Двигаться надо маленькими шажками, учить элементы, потихоньку объединяя их, в этот раз сделали 10 метров, закончили до того, как собака подумала, что ей интересно, и все больше не бегаем, а закругляемся. В следующий раз, на полметра больше пробежали, и опять же закончили до того как он начал скучать. и так постепенно, постепенно пройдете целую трассу.
Когда мы работаем, если вдруг случается "ступор" значит надо вернуться на шаг назад, а может и два, и начинать заново.
Так как описывала LiliZ проблему с лестницей, шаг назад, потом постепенно движение вперед.
Канисаист
-
Иринка
Он не отказывается от еды, а ест порцию, которая кажется врачу и породникам слишком маленькой. Также врачу и породникам кажется, что пес слишком худой. Вот и требуют его кормить с рук.
Я поначалу не обращала внимания на это все. Тем более, что аджилитистам кажется, что пес не худой, а нормальный. Но потом решила, что безопаснее будет послушаться и откармливать. А способы откорма я пока перебираю, чтобы не было у меня внутреннего конфликта.
Рост 58-60 см (точнее не знаю). Вес 22,5 кг.
Он не отказывается от еды, а ест порцию, которая кажется врачу и породникам слишком маленькой. Также врачу и породникам кажется, что пес слишком худой. Вот и требуют его кормить с рук.
Я поначалу не обращала внимания на это все. Тем более, что аджилитистам кажется, что пес не худой, а нормальный. Но потом решила, что безопаснее будет послушаться и откармливать. А способы откорма я пока перебираю, чтобы не было у меня внутреннего конфликта.
-
Абсолютно согласна. Думаю, что все три причины присутствуют. Будем работать.либо слишком непосильная нагрузка, либо рано начали бегать полную трассу, или недостаточная мотивация
-
Согласна!LiliZ писал(а):Это опять отсутствие подзыва и контакта, а не то, что он аджилити не бегаетКак только сытый и без веревки, уже ищи-свищи его по окрестностям.
Арт ко мне приехал совсем взрослый в 4,5 мес, и по большому счету я ему была не слишком то и нужна по началу, играть со мной ему было не интересно, ему было интерснее гонять птиц, машин, трамваи, тусить с собаками, иногда облаивать людей, на улице жрачка его не интересовала, игрушки тоже. Начали играть в мяч и в меня, долго играли и до сих пор играем, т.к. теперь это самые интересные игры.
Канисаист
-
Вес маловат конечно, врач посоветовал просто откармливать. а причина снижения веса только отказ от корма? А более полное обследование, на усваяемость корма, проверить ЖКТ, может в этом проблема.olga63 писал(а):Иринка
Проанализируйте как он ест, может проблема в стрессе, и собака просто не может доесть все.
Раньше вы писали, что с выставками вы завязали, т.к. переросли стандарт, если я не ошибаюсь у гладких и длинных максимум в холке одинаков 61 см. Поэтому вы вполне в пределах стандарта.
Канисаист
-
Саша, спасибоDuna писал(а):LiliZ
При таких цифрах для кобеля мне тоже кажется, что он худой.

Квинта при росте 52 см. весит 20 кг.
Инга (тервюрен) при росте 54 см весит 22 кг,
ой, еще я тут владельцев Квининого щенка ругала, что у них песик худой. Он как раз весил как Квинта и ростом с нее, но выглядел значительно субтильнее чем моя мадам
-
LiliZ
Иринка
Я хотела в этой теме избежать каких-то конкретных "разборов полетов". А поговорить "философски", чтобы было от чего отталкиваться при принятии решений.
Про выставки, это я не про себя. Это абстрактный пример. Меня выставки не интересуют.
Анализы сдавали. Я полный профан во всем этом. Врач ставит диагноз "апластическая анемия", говорит, от недокорма. Недавно родилась версия с глистами. Сейчас прогоним и посмотрим. Вдруг, все и решится )))
Мне кажется, что толстый (Это не шутка. Я привыкла к гладкой таксе. Она смотрелась тонкой и длинной.)А Вам как кажется, он худой?
Иринка
Я хотела в этой теме избежать каких-то конкретных "разборов полетов". А поговорить "философски", чтобы было от чего отталкиваться при принятии решений.
Про выставки, это я не про себя. Это абстрактный пример. Меня выставки не интересуют.
Анализы сдавали. Я полный профан во всем этом. Врач ставит диагноз "апластическая анемия", говорит, от недокорма. Недавно родилась версия с глистами. Сейчас прогоним и посмотрим. Вдруг, все и решится )))
-
Намного проще ситуацию разбирать на конкретном примере, что правильно и что не правильно. Вполне вероятно, что абстрактная филосовская болтовня не подойдет Вашей собаке.Я хотела в этой теме избежать каких-то конкретных "разборов полетов". А поговорить "философски", чтобы было от чего отталкиваться при принятии решений.
Как правильно Ирина сказала, собаку нужно правильно и своевременно мотивировать - это абстрактное понятие.
А вот как и чем ее мотивировать - это уже нужно рассматривать каждый конкретный случай, философия тут не прокатит.
Может именно для вашей собаки лучшая мотивация - это негативное подкрепление

Понимаете, о чем я?