Перед тем, как я размещу репортаж, мне бы хотелось поблагодарить буквально всех.
В первую очередь - владельцев, поддержавших выставку своим участием. География получилась достаточно неплохая: Москва, СПб, Сочи, Вологда, Мурманск. К сожалению, не было двух записанных участников (Наталайн Лиила Васанта и Грацел Антарес). Особый респектище Наде Шведовой, приехавшей на выставку на поезде, с двумя детьми, один из которых -
полугодовалая Леся! Надя, ей-богу, медаль за экстремизм!

Надеюсь, на следующий год к нашим старым друзьям присоединятся владельцы взрослых собак из других городов, из Москвы

, а также новые владельцы
Также огромная признательность спонсорам, обеспечившим наш прекрасный призовой фонд: компании "Афина" (корма "Бош", дорожные наборы "Бош", бак для корма), НВЦ "АгроВетЗащита" (Барс Форте, витамины Радостин, шампунь для кш пород), интернет-зоомагазин "Парди" (ошейники и поводки "Red Dingo", полотенца, скидочные купоны), Раменский кондитерский комбинат (сладкие пироги, рулеты, тортики), и И.Арзамасову. О том, как мы со спонсорами взаимодействовали, можно писать отдельное эссе

Возможно, я его напишу как-нибудь. Дополнительные конкурсы сопровождались призами (розетки, кубки, медали, игрушки, лакомства, сувениры), учрежденными О.Шохалевич, Н.Шведовой, О.Лосевой, Н.Малышевой, С.Семеновой, М.Дмитрусенко.
Большое спасибо эксперту Зое Сорокиной, которая смогла приехать отсудить нашу выставку, несмотря на форс-мажор дома.
И ОГРОМНОЕ спасибо нашей ринговой бригаде, прекрасной справившейся со своими задачами и значительно облегчившей мне жизнь

- секретарь и распорядитель Л.Тагирова (на фото она со стажером Т.Мордвиновой), помощники в ринге Олег Смирнов (sobachnik) и Аня Пожариская.
И ещё хочу поблагодарить моего мужа Олега - за долготерпение, и Долли - за то, что позволила мне 11 числа быть на выставке
К сожалению, сильно попортило праздник затянувшееся ожидание, когда же закончится монопородка лабрадоров перед нами. Наш ринг был отведен всего под две монки - ПК лабрадоров и наша ЧК. Лабрадоры торжественно обещали закончить к 16.30, но "слехка подзадержались" почти на 2 часа

Я рассчитывала, что наша монка, встав после другой, точно никому не помешает. Она, конечно, никому не помешала, но и конкурсы проходили уже на почти пустой площадке =(. А я убеждена, что проводить их нужно на 50% для зрителей, а не только "для себя". Также из-за задержки начала выставки, нам пришлось вперед пропустить сук, и Мурманск у нас не смог вообще поучаствовать в конкурсах, т.к. торопились на поезд. Надеюсь, что задержка ринга хотя бы частично компенсировалась "затянувшимся" пикником, который мы организовали до выставки )))
*мечтательно: наверное, там был вкуууусный шашлык, да? расскажите мне о нем немного*
На следующий год будем искать какие-то варианты с рингом...