Всемирная выставка в Стокгольме
Модератор: Duna
-
Всемирная выставка в Стокгольме
Саш, как там Шармэль себя чувствует? В расстановку они не вошли где - на моно, или на ЧМ? (я малость запуталась). Ну и ладно что не вошли
-
- Администратор
Ну это только Наташка может рассказать - вроде как разместились неплохо, но подробностей не знаю никаких. Вот, например, Дюна в поездках позволяет себе спать на диванах/кроватях ("мать, имей совесть - мы же не дома!"), к тому же *гулким шепотом* Наташка известна как знатный балователь собак.
"Вот приедет барин, барин нас рассудит" (с)
"Вот приедет барин, барин нас рассудит" (с)
-
- Администратор
Всем привет!
Мы доехали домой, еще вчера, собственно. Но я вчера еще и работала, поэтому была не в состоянии что-нибудь написать.
В целом поездка удалась. Мы жили в очень приятном месте, совсем рядом с метро и я все свободное от выставок время ездила гулять по Стокгольму. Это был мой третий визит в Швецию, но в предыдущие поездки было очень мало времени на прогулки. Так что сейчас я оторвалась
Соберу фотографии со всех наших фотоаппаратов и постараюсь написать свои впечатления поподробнее и с иллюстрациями. Швеция - страна красивая, комфортная для жизни, респектабельная, дорогая (в основном транспорт и услуги, но многочисленные акции и распродажи сделали наш шоппинг весьма результативным
). В Стокгольме очень бережно сохраняют старинные здания и вообще национальный дух. В центре города сейчас очень много туристов - шведы, похоже, умеют зарабатывать деньги, обеспечивая качественный, интересный и комфортный туризм. В Стокгольме живут люди разных культур и очень либеральное отношение к "инаковости". Очень бережное отношение к природе - в центре города по газонам разгуливают кролики, в прудах живут лебеди. Собаки - полноценные члены общества, с ними можно заходить в большинство магазинов, они находятся со своими хозяевами в уличных кафе, и даже на прогулочном катере мне встретилась собачка, осматривающая лучшие виды Стокгольма с воды
Я провела 2 дня на выставках - 3 июля на монопородке, 4-го - на Мире. Монопородку гладких судила Шарлотт Хойер (Дания). Мне очень понравилась манера судейства - эксперт была очень внимательна к собакам, тщательно их осматривала, и комментировала свои расстановки. Это было особенно интересно, мне описания показались очень точными, хотя, возможно, сами расстановки лично я бы кое-где изменила. Уровень представленных собак был ОЧЕНЬ высоким, я считаю, что это мировой топ-уровень в гладких. При этом судья нередко давала оценки оч.хорошо и хорошо, что у скандинавских судей вообще принято и "оч.хор." для них - это действительно очень хорошая оценка. Оценка же "отлично" означает, что собака высочайшего качества и может претендовать на сертификат Чемпиона. Так на следующий день Хойер судила длинношерстных сук на ЧМ, и там наиболее популярными оценками были оч.хоры, да и "хорошие" оценки совсем не были редкостью.
Лучшим кобелем на моно стал мраморный швед Oneway`s Top Speed. Эксперту очень понравилась его голова - очень приятно, что Ш.Хойер отмечала качество голов при своих расстановках, т.к. нередко в судействе гладких об этой "детали" экстерьера судьи просто забывают.
Лучшей сукой, ЛПП, а позже и BIS в сравнении с лучшей длинной колли стала финская сука Dandinas Sweet Savanna - собака с очень красивой головой и приятным телом. Вот фото победителей:

На Чемпионате Мира на следующий день при судействе португальца Луиса Тешейры эти собаки остались без мест в своих классах. Но это свидетельствует на мой взгляд не о том, что кто-то из судей плохо судил, а о суперуровне представленных собак - было столько собак высокого класса, что не было очевидных победителей, фактически очень многие могли стать чемпионами и судьям пришлось нелегко в определении обладателей вожделенных сертификатов. Я была несколько насторожена в отношении экспертизы Тешейры, все-таки в Португалии почти нет гладких колли и, хотя это очень известный эксперт, я никогда не видела его судейства гладких, но в результате, по-моему, все получилось вполне достойно.
Юными чемпионами стали две финские собаки: трехколерный кобель Macgee`s High Speed и рыжая сука эстонского разведения (но от двух финских собак) - Milli Miller Viiskas Virginia (сестра небезызвестного сибиряка Випи
).
Чемпионом Мира среди кобелей стал трехколерный англичанин Pelghart Paint It Black At Willowhurst. Он некоторое время прожил в Германии и оставил там потомство. Мне он понравился мужественностью, хорошей анатомией, но голова, на мой вкус, несколько тяжеловата и выражение могло бы быть интереснее.
Чемпионкой Мира и ЛПП стала невероятно титулованная финка Sandcastle`s Sweet Valentine. Я очень люблю эту собаку! Вот она:

Лучшим питомником оба дня становился Dandinas, представивший однотипную очень приятную соболиную группу.
Россию в гладких колли представляла единственная собака - Шармэль - Natalain New Hardy Dream. Я довольна нашим результатом - "отлично" в оба дня в самых больших и сильных классах (12 и 22 собаки). Оба судьи дали ей прекрасные описания, в которых фигурировали эпитеты "фантастический" и "превосходный"
, оба отметили тяжеловатые уши - это, вероятно, не позволило Шармэльке продвинуться на первые места. Тем не менее, я считаю, что крепкое "отлично" среди самых сильных собак мира - достойный результат! Вот наша героиня (фото сделано на монопородке):

У меня много фото с обеих выставок, и еще очень много просто поездочных фото. Постараюсь в ближайшее время все это обработать, а также написать более подробный рассказ о выставках и о нашем путешествии.
Мы доехали домой, еще вчера, собственно. Но я вчера еще и работала, поэтому была не в состоянии что-нибудь написать.
В целом поездка удалась. Мы жили в очень приятном месте, совсем рядом с метро и я все свободное от выставок время ездила гулять по Стокгольму. Это был мой третий визит в Швецию, но в предыдущие поездки было очень мало времени на прогулки. Так что сейчас я оторвалась

Я провела 2 дня на выставках - 3 июля на монопородке, 4-го - на Мире. Монопородку гладких судила Шарлотт Хойер (Дания). Мне очень понравилась манера судейства - эксперт была очень внимательна к собакам, тщательно их осматривала, и комментировала свои расстановки. Это было особенно интересно, мне описания показались очень точными, хотя, возможно, сами расстановки лично я бы кое-где изменила. Уровень представленных собак был ОЧЕНЬ высоким, я считаю, что это мировой топ-уровень в гладких. При этом судья нередко давала оценки оч.хорошо и хорошо, что у скандинавских судей вообще принято и "оч.хор." для них - это действительно очень хорошая оценка. Оценка же "отлично" означает, что собака высочайшего качества и может претендовать на сертификат Чемпиона. Так на следующий день Хойер судила длинношерстных сук на ЧМ, и там наиболее популярными оценками были оч.хоры, да и "хорошие" оценки совсем не были редкостью.
Лучшим кобелем на моно стал мраморный швед Oneway`s Top Speed. Эксперту очень понравилась его голова - очень приятно, что Ш.Хойер отмечала качество голов при своих расстановках, т.к. нередко в судействе гладких об этой "детали" экстерьера судьи просто забывают.
Лучшей сукой, ЛПП, а позже и BIS в сравнении с лучшей длинной колли стала финская сука Dandinas Sweet Savanna - собака с очень красивой головой и приятным телом. Вот фото победителей:

На Чемпионате Мира на следующий день при судействе португальца Луиса Тешейры эти собаки остались без мест в своих классах. Но это свидетельствует на мой взгляд не о том, что кто-то из судей плохо судил, а о суперуровне представленных собак - было столько собак высокого класса, что не было очевидных победителей, фактически очень многие могли стать чемпионами и судьям пришлось нелегко в определении обладателей вожделенных сертификатов. Я была несколько насторожена в отношении экспертизы Тешейры, все-таки в Португалии почти нет гладких колли и, хотя это очень известный эксперт, я никогда не видела его судейства гладких, но в результате, по-моему, все получилось вполне достойно.
Юными чемпионами стали две финские собаки: трехколерный кобель Macgee`s High Speed и рыжая сука эстонского разведения (но от двух финских собак) - Milli Miller Viiskas Virginia (сестра небезызвестного сибиряка Випи

Чемпионом Мира среди кобелей стал трехколерный англичанин Pelghart Paint It Black At Willowhurst. Он некоторое время прожил в Германии и оставил там потомство. Мне он понравился мужественностью, хорошей анатомией, но голова, на мой вкус, несколько тяжеловата и выражение могло бы быть интереснее.
Чемпионкой Мира и ЛПП стала невероятно титулованная финка Sandcastle`s Sweet Valentine. Я очень люблю эту собаку! Вот она:

Лучшим питомником оба дня становился Dandinas, представивший однотипную очень приятную соболиную группу.
Россию в гладких колли представляла единственная собака - Шармэль - Natalain New Hardy Dream. Я довольна нашим результатом - "отлично" в оба дня в самых больших и сильных классах (12 и 22 собаки). Оба судьи дали ей прекрасные описания, в которых фигурировали эпитеты "фантастический" и "превосходный"

У меня много фото с обеих выставок, и еще очень много просто поездочных фото. Постараюсь в ближайшее время все это обработать, а также написать более подробный рассказ о выставках и о нашем путешествии.
-
- Администратор
Еще немножко про Шармэльку.
Мне кажется, путешествие ей понравилось
. Сначала она была немного напряжена, т.к. во взрослом возрасте не жила у меня. Но очень быстро расслабилась и уже на пароме весело развлекалась, играя со мной в веселые цопалки
. В Стокгольме мы жили совсем недалеко от прекрасного прогулочного места - огромного пруда с лотосами, где на острове устроено гнездовье птиц - гусей и лебедей. Птички Шелли (за время поездки Шармелька сократилась до Шельки) страшно понравились! Хотя это не было взаимно - лебеди на собак (да и на людей) страшно шипели, защищая свое потомство. Но собаки были очень рады познакомиться с такой обильной флорой и фауной!
В гостинице Шармэлька жила как королевна - в нашей с Мариной Сандлер комнате она была единственной собачкой, поэтому возлежала на кроватях в одно лицо. Добывала себе еду из Марининых сумок. Создавала современный дизайн помещений из подручных вещей. Но ничего не портила, просто немного переустраивала быт на свой лад. Вообщем все было хорошо! На прогулках старалась держаться в стае со скаями. Не было ни одной стычки, и вообще не было никаких проблем!
Вообще, мне кажется, Шармэлька у нас хорошо прижилась. Сейчас у них с Шаной существует некоторая конкуренция, заключающаяся в напряженном переписе друг друга на прогулках. Дома я их пока держу отдельно. Дальше посмотрим.
Мне кажется, путешествие ей понравилось

В гостинице Шармэлька жила как королевна - в нашей с Мариной Сандлер комнате она была единственной собачкой, поэтому возлежала на кроватях в одно лицо. Добывала себе еду из Марининых сумок. Создавала современный дизайн помещений из подручных вещей. Но ничего не портила, просто немного переустраивала быт на свой лад. Вообщем все было хорошо! На прогулках старалась держаться в стае со скаями. Не было ни одной стычки, и вообще не было никаких проблем!
Вообще, мне кажется, Шармэлька у нас хорошо прижилась. Сейчас у них с Шаной существует некоторая конкуренция, заключающаяся в напряженном переписе друг друга на прогулках. Дома я их пока держу отдельно. Дальше посмотрим.
-
хороший рассказ, спасибо! но ты сильно не расслабляйся, нам надо для вестника НКП
я как-то вообще стала по-другому смотреть на выставки... И сейчас я думаю, что действительно, получить "отл" на таких огромных выставках - это большая радость. Ну а уж войти в расстановку или возглавить её - это вообще "что-то с чем-то"
Поэтому "невхождение" абсолютно не стоит воспринимать как личную неудачу. Единственная причина, по которой ещё можно огорчиться - это если едешь чего-то закрыть, получить какой-то последний титул, и немножко пролетаешь
Так, а чего это Шармэлина была
ух, деффки, блин.....

я как-то вообще стала по-другому смотреть на выставки... И сейчас я думаю, что действительно, получить "отл" на таких огромных выставках - это большая радость. Ну а уж войти в расстановку или возглавить её - это вообще "что-то с чем-то"

Так, а чего это Шармэлина была
? а где жили супердрындолёты?в нашей с Мариной Сандлер комнате...единственной собачкой
заключающаяся в напряженном переписе друг друга на прогулках

ух, деффки, блин.....
-
- Администратор
сделаем, сделаемКолли Долли писал(а):хороший рассказ, спасибо! но ты сильно не расслабляйся, нам надо для вестника НКП

Дрындолетов у нас было в общей сложности 5. Но и комнат было 2 + кухня и коридор. Так что дрындолеты занимали ровным слоем все остальные свободные помещения.а где жили супердрындолёты?
Да, конечно. Когда едешь на выставку такого уровня и в такой конкуренции, нельзя реально рассчитывать на титулы. Надеяться - да, но серьезно рассчитывать... Если собака действительно очень высокого качества, это лишь дает возможность побороться за титулы, но отнюдь не гарантирует их получение. Но кроме титулов существуют и более важные (на мой взгляд) результаты выставки - люди посмотрели на собак, и каждый сам для себя сделал выводы. Вот, например, я еще раз посмотрела на одного шведского кобеля и решила, что кого-нибудь обязательно надо с ним повязать. А он, между тем, ничего особо интересного и не получил на обеих выставках. И я сама получила несколько приятных комплиментов от зрителей по поводу Шармэльки.я как-то вообще стала по-другому смотреть на выставки... И сейчас я думаю, что действительно, получить "отл" на таких огромных выставках - это большая радость. Ну а уж войти в расстановку или возглавить её - это вообще "что-то с чем-то" Exclamation Поэтому "невхождение" абсолютно не стоит воспринимать как личную неудачу. Единственная причина, по которой ещё можно огорчиться - это если едешь чего-то закрыть, получить какой-то последний титул, и немножко пролетаешь Laughing
Правда я сделала практический вывод: для того, чтобы выступление на таких крупных выставках было более заметным, надо везти больше собак, желательно разного пола и в разные классы, выставлять питомник. А посему, девушки, хочу вам сообщить, что следующая Всемирка пройдет в Словакии, в октябре 2009 года. Я уже была в Словакии на Европе в 2003 году. Страна примечательна тем, что находится в центре Европы, из нее легко и просто попасть в Австрию, Венгрию и т.п. Так что можно устроить очень приятные, насыщенные и познавательные экскурсии. Если будет временная возможность, то можно выставиться в близлежащие выходные и в соседних странах. А сейчас, когда все это кругом уже шенген - так просто вообще сплошное удовольствие будет там попутешествовать! Давайте соберемся туда поехать дружным коллективом? Даже если поедем из разным мест, можно снять одну гостиницу, и хорошо отдохнуть! Просто надо продумать все это заранее.
У нас к 2009 году будут уже девушки-юниорки (из Л-помета), Вованец в интермедию перейдет, все наши взрослые собакенсы будут в хороших выставочных возрастах. Ну и может за это время мы еще кого успеем родить. Может получиться хороший коллективчик!

-
- Администратор
Начинаю публиковать фото со шведских выставок:
Все фото можно открыть в новом окне еще в большем размере!
Монопородная выставка
Эксперт Charlotte Hoier

Кобели:
Юниоры:
Calibra`s Georgeothjungle - 2 exc

Goldshimmer Here I Go Again - 4 very good

Kari`dahls Nemo Novell - 3 very good

Shiny Lake`s Dreams of Night - 1 excellent, Best Male-IV, resCC

Промежуточный класс:
Clingstone`s No Doubt - 1 excellent, Best male-V

Gemdales Terrific Titus - 2 very good

Открытый класс:
OneWay's Jhonny Be Good - 1 excellent, Best Male-III, CC

Gemdales Smashing Steven - 3 very good

Wesayso King Of Bloke And Bird - 2 very good

Класс чемпионов:
Dandinas Top Trick - 5 excellent

Dandinas True Swinger - 4 excellent

Oneway`s Top Speed - 1 excellent, Best Male, Best Swedish Dog

Pelhart Paint It Black at Willowhurst - 3 excellent

Sandcastle`s All About Me - 2 excellent

Класс ветеранов:
Oneway`s Skalle Per - 1 excellent, Best Veteran, Best Male-II

Sandcastle`s Oliwer Hardy - 2 excellent

Все фото можно открыть в новом окне еще в большем размере!
Монопородная выставка
Эксперт Charlotte Hoier

Кобели:
Юниоры:
Calibra`s Georgeothjungle - 2 exc

Goldshimmer Here I Go Again - 4 very good

Kari`dahls Nemo Novell - 3 very good

Shiny Lake`s Dreams of Night - 1 excellent, Best Male-IV, resCC

Промежуточный класс:
Clingstone`s No Doubt - 1 excellent, Best male-V

Gemdales Terrific Titus - 2 very good

Открытый класс:
OneWay's Jhonny Be Good - 1 excellent, Best Male-III, CC

Gemdales Smashing Steven - 3 very good

Wesayso King Of Bloke And Bird - 2 very good

Класс чемпионов:
Dandinas Top Trick - 5 excellent

Dandinas True Swinger - 4 excellent

Oneway`s Top Speed - 1 excellent, Best Male, Best Swedish Dog

Pelhart Paint It Black at Willowhurst - 3 excellent

Sandcastle`s All About Me - 2 excellent

Класс ветеранов:
Oneway`s Skalle Per - 1 excellent, Best Veteran, Best Male-II

Sandcastle`s Oliwer Hardy - 2 excellent

Последний раз редактировалось Natalain 18 июл 2008, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Администратор
Суки:
Acting Lady Luck - very good

Calibra`s Goodnight Kiss - excellent

Cinnaberry`s Pretty in Blue - excellent

Flying Heartbreakers Eye Catcher - excellent

Kari`dahls Nadja Natira - very good

Kari`dahls Nexa Nibb -excellent

Koiruuksien Typy On Tahti - 2 excellent

Mabinogion Luthien Tinuviel - very good

Milli Miller Viisakas Virginia - 1 excellent

Oneway`s Alyssa Ogawa - very good
no good photos, sorry
Oneway`s Natasha Yar - excellent

Stoorybrook`s Foryoureyesonly - very good

Я не знаю, кто был 3 и 4 в этом классе.
Промежуточный класс:
Gemdales Tremendous Tintomara - 1 excellent, Best Female-III, res CC

Открытый класс:
Calibra`s Deja-Vu - excellent

Calibra`s Drop of Honey - 1 excellent, Beat Female-II, CC

Dalimattas Action Lady - very good

Dandinas Never The Less - very good

Goldlady`s Grace`n Glory - 3 excellent

Natalain New Hardy Dream - excellent

Oneway`s Cassandra - very good

Shiny Lake`s Chich Lady - excellent

Shiny Lake`s Chocolate Drop - excellent

Timonan Paradise Paige - 2 excellent

Timonan Qiana Qinnie - 4 excellent

Класс чемпионов:
Cinnaberry`s As You Like It - 4 excellent

Cinnaberry`s Ice Flower - excellent

Dandinas Sweet Sawannah - 1 excellent, Best Female, BOB, BIS

Dandinas Top Doll - 2 excellent

Feetfire`s Tutti Frutti - excellent

Oneway`s Praline - 3 excellent

Класс ветеранов:
Vesimiehen Lakangasvuokkon - 1 excellent, BV-II

Конкурсы:
BOB

Best Veteran

Best Breding Group

Best Female and Best Male

Acting Lady Luck - very good

Calibra`s Goodnight Kiss - excellent

Cinnaberry`s Pretty in Blue - excellent

Flying Heartbreakers Eye Catcher - excellent

Kari`dahls Nadja Natira - very good

Kari`dahls Nexa Nibb -excellent

Koiruuksien Typy On Tahti - 2 excellent

Mabinogion Luthien Tinuviel - very good

Milli Miller Viisakas Virginia - 1 excellent

Oneway`s Alyssa Ogawa - very good
no good photos, sorry
Oneway`s Natasha Yar - excellent

Stoorybrook`s Foryoureyesonly - very good

Я не знаю, кто был 3 и 4 в этом классе.
Промежуточный класс:
Gemdales Tremendous Tintomara - 1 excellent, Best Female-III, res CC

Открытый класс:
Calibra`s Deja-Vu - excellent

Calibra`s Drop of Honey - 1 excellent, Beat Female-II, CC

Dalimattas Action Lady - very good

Dandinas Never The Less - very good

Goldlady`s Grace`n Glory - 3 excellent

Natalain New Hardy Dream - excellent

Oneway`s Cassandra - very good

Shiny Lake`s Chich Lady - excellent

Shiny Lake`s Chocolate Drop - excellent

Timonan Paradise Paige - 2 excellent

Timonan Qiana Qinnie - 4 excellent

Класс чемпионов:
Cinnaberry`s As You Like It - 4 excellent

Cinnaberry`s Ice Flower - excellent

Dandinas Sweet Sawannah - 1 excellent, Best Female, BOB, BIS

Dandinas Top Doll - 2 excellent

Feetfire`s Tutti Frutti - excellent

Oneway`s Praline - 3 excellent

Класс ветеранов:
Vesimiehen Lakangasvuokkon - 1 excellent, BV-II

Конкурсы:
BOB

Best Veteran

Best Breding Group

Best Female and Best Male

-
- Администратор
Всемирка
качество фото не очень, т.к. был ужасный свет, плюс на описании было не возможно снимать
JWW-08 Macgee`s High Speed

JWW-08, BJ Milli Miller Viisakas Virginia

Junior males: Clingstone`s No Doubt, Freckle-Face Raymond`s Son, Goldshimmer Here I Go Again

Clingstone`s No Doubt - 2 excellent in junior class

Astolat`s Cedrus Cyperus - very good in intermediate class

Gemdales Terrific Titus - very good in intermediate class

Oneway`s Suzuki - very good in open class

Sandcastle`s Trust Me - 1 excellent in open class, CC

Oneway`s Firetiger - excellent in champion class

Sandcastle`s All About Me - excellent * Shiny Lakes`s Be My Double Dare - 4 excellent in champion class

Shiny Lakes`s Be My Double Dare * Smooth Requested Redfox Of Torrosly - very good in champion class

Sandcaslte`s Oliwer Hardy - Best Veteran

Calibra`s Drop of Honey - 4 excellent in open class

Goldlady`s Grace and Glory - 2 excellent in open class, resCC

Sandcastle`s One More Time - 3 excellent in champion class * Cinnaberry`s Ice Flower - 4 excellent in champion class

Oneway`s Tales of Glory - 1 excellent in veteran class * Vesimiehan Lakangasvuokon - 2 excellent in champion class

Oneway`s Tales of Glory - Veteran World Winner

Sandcastle`s Sweet Valentine - World Winner, BOB, BIG-III * Timonan Qiana Qinnie - resCACIB, Vice World Winner, CC

Pelghart Paint It Black at Willowhurst - World Winner

Sandcastle`s Sweet Valentine - World Winner, BOB, BIG-III

Sandcaslte`s Oliwer Hardy - Best Veteran, Veteran World Winner * Pelghart Paint It Black at Willowhurst - World Winner

Timonan Qiana Qinnie - resCACIB, Vice World Winner, CC * Goldlady`s Grace and Glory - 2 excellent in open class, resCC

Couple

качество фото не очень, т.к. был ужасный свет, плюс на описании было не возможно снимать
JWW-08 Macgee`s High Speed

JWW-08, BJ Milli Miller Viisakas Virginia

Junior males: Clingstone`s No Doubt, Freckle-Face Raymond`s Son, Goldshimmer Here I Go Again

Clingstone`s No Doubt - 2 excellent in junior class

Astolat`s Cedrus Cyperus - very good in intermediate class

Gemdales Terrific Titus - very good in intermediate class

Oneway`s Suzuki - very good in open class

Sandcastle`s Trust Me - 1 excellent in open class, CC

Oneway`s Firetiger - excellent in champion class

Sandcastle`s All About Me - excellent * Shiny Lakes`s Be My Double Dare - 4 excellent in champion class

Shiny Lakes`s Be My Double Dare * Smooth Requested Redfox Of Torrosly - very good in champion class

Sandcaslte`s Oliwer Hardy - Best Veteran

Calibra`s Drop of Honey - 4 excellent in open class

Goldlady`s Grace and Glory - 2 excellent in open class, resCC

Sandcastle`s One More Time - 3 excellent in champion class * Cinnaberry`s Ice Flower - 4 excellent in champion class

Oneway`s Tales of Glory - 1 excellent in veteran class * Vesimiehan Lakangasvuokon - 2 excellent in champion class

Oneway`s Tales of Glory - Veteran World Winner

Sandcastle`s Sweet Valentine - World Winner, BOB, BIG-III * Timonan Qiana Qinnie - resCACIB, Vice World Winner, CC

Pelghart Paint It Black at Willowhurst - World Winner

Sandcastle`s Sweet Valentine - World Winner, BOB, BIG-III

Sandcaslte`s Oliwer Hardy - Best Veteran, Veteran World Winner * Pelghart Paint It Black at Willowhurst - World Winner

Timonan Qiana Qinnie - resCACIB, Vice World Winner, CC * Goldlady`s Grace and Glory - 2 excellent in open class, resCC

Couple