Полина - я только "за" то, чтобы называть вещи своими именами. Кстати, все выше написанное - чистое ИМХО, более того, к организации Националки я не имею отношения.
Согласись, что не под всех, у кого наша порода открыта люди поедут из других городов (сужу по себе). Именно поэтому я и спросила: под кого из россиян поедут, например из Мурманска, Томска, Новосибирска и Екатеринбурга? Мне просто интересно.Российские породники? нужно смотреть в списке РКФ, у кого открыта наша порода.
А по поводу Москвы - так мы поэтому и привезли 4х собак, что породник и интересно было его мнение + общение + пастуший тест в воскресенье. Дюне, кстати, тоже титулы были не нужны, Тася - бебик, Лисик - щенок, о титулах там тоже речи не шло. Вовану разве что первый взрослый САС достался, но думаю, что понятно, он его мог получить и в Питере.
Не будем. Судейство породника сделает титул более весомым, но отнюдь не всегда более легким для полученияЯ думаю, совсем не стоит сбрасывать со счетов фактор титулов и делать вид, что мы все ездим на выставки исключительно ради общения.

Вон у нас в первый день день на БН судил шелтист Сварстад - хори раздавал с легкой душой, опять же, вспомни Стеллу Кларк, любимый тобой Редлицкий на прошлых БН тоже на очхоры и хори не скупился (правда, гладких это не коснулось в полной мере).
Полин и еще вопрос: а почему олл-раундер из Кеннел-клуба менее предпочтителен, чем из любого другого? Если не хочешь писать здесь - напиши в личку, пожалуйста.