Меня зовут Даша, я из города Пенза. У меня дома две мои любимые собаки. Дворняжка-Аделя, родилась 06.05.2011, взяли ее 17.06.2011 к себе, по случайности. Очень хотела собаку, но в планах был светлый кобель, ну и вот, даа, светлый, кобель

Вот Ада

С ней мы занимаемся пока что только фризби и послушанием. В этом году собирались сдавать БХ, но к сожалению не успели зарегистрироваться, очень обидно было. На данный момент шлифуем послушалку, занимаемся фризби. Моя мечта с ней фризби-фристайл, но не думаю, что не совсем получится, пытаемся, стараемся, работаем-посмотрим вообщем. Пробуем фристайл, но тут уже проблема во мне, совсем не умею двигаться. Стала увлекаться этим после лагеря по фристайлу и НТМ, который проходил в июле у Можайского водохранилища. Инструкторами были Чоговадзе Галина и Ильина Полина. Есть уже задумки на танец, так что остальное дело времени и труда. Были мысли с ней тоже(дальше будет ясно, почему "тоже") на ПСС, но последнее время голову посещают мысли не грузить ребенка и не запихивать в нее кол-во умений, лучше заниматься их качеством. Так что тут пока давим на тормоза.
В феврале этого года в нашем городе единственная сука бордер колли принесла щенков. Вот честно сказать, бордер-моя мечта, но у меня не было особого желания брать щенка на тот момент, все было против нас. Семья, финансы, а главное-собака, которой не было еще и года. Но я ездила фотографировать щенков, до этого я видела в работе мать щенков и в нее влюбилась до глубины души. И с каждым разом я больше и больше роднилась с одной из девчонок. В конце концов у меня получилось ее взять. Думаю, что так было суждено) Пока я ни раз не пожалела о приобретении такого чуда. Взяла я ее в 42 дня, вот такими мы пришли в наш дом и росли с каждым часом.

Думаю фото я буду выкладывать постепенно)
С ней мы на фризби, фризби-фристайл, ПСС. Остальное пока в раздумьях) Так же в планах есть выучить один танец и выступать с ним в нашем городе на показательных и по возможности пару раз выйти на соревнования.
Помимо собак у меня кошка и хомяк. Кошку взрослой взяли с улицы, Фрося зовут)

А теперь я расскажу о том, что меня сюда привело и как случилось так, что я решила создать темку.
Год назад я нашла в интернете фотографию собаки, узнала в ней гладкую колли, я знала эту породу "на слуху", но не увлекалась ни коем образом. Но фотографии той собаки меня поразили. Хозяйка-фотограф, они живут в другой стране. Потом я начала читать про гладких колли, смотрела питомники, фотографии, видео. Запомнился питомник Грациел. Тут я уже влюбилась в породу, но из-за того, что у меня две собаки и есть на будущее породы, которые я бы хотела завести короткошерстная колли осталась в стороне. И пару дней назад я стала читать "форум любителей колли и шелти", естественно целью моей были именно к/ш колли. Я зарегистрировалась там, но уже через пару минут увидела ссылку выводящую на этот форум. "Форум любителе колли и шелти" я пока не стала затрагивать собой, но решила показаться на этом. Долго все читала, смотрела, восхищалась, хотелось задать много вопросов, читать еще и еще, и вот я решилась представиться, все-таки не красиво было бы, если я тут писала, когда никто не знает что за человек пишет и кто он такой.
Вот совсем свежая фотография. Стаф хорошей знакомой, в воскресенье мы с ним вместе впервые вышли в ринг, что я, что он.