Ответы на вопросы по работе форума
Модератор: Duna
-
- Администратор
Ой, давненько я тута не был...
Анна, если так и мигает постоянно - просмотрите все свои сообщения - может быть где-то завалялось непрочтённое и вы о нём забыли? Может быть где-то далеко, одно из первых какое-нибудь... Я пересматривал снова код программы и честно говоря не нашёл никаких ошибок, недочётов, вроде всё должно нормально работать... 

-
- Администратор
Просидел вчера наверно часов пять, раза 3 пересмотрел этот участок программы, ничего не нашёл, вроде всё правильно... потом решил посмотреть базу данных на всякий случай. И был удивлён. Уж не знаю как такое могло получится - видимо форум глюканул когда-то, возможно давно уже, но в поле "количество непрочитанных сообщений" у Анны почему-то было 65536
Поставил в ноль, думаю теперь всё будет правильно работать.

Последний раз редактировалось sobachnik 18 июн 2010, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
-
вот, у меня теперь та же проблема. У меня нет НИ ОДНОГО сообщения ни в одной папке (всё удалила специально), но кнопка ЛС - мигает...
И ещё - форум почти постоянно глюкает на отправку. Отправляешь пост - появляется чистая страница, ну СОВЕРШЕННО чистая. Если открыть форум в новой вкладке - видно, что якобы отправленного поста в ветке не появилось. Ctrl F 5 тоже не проявляет его. Как дурак делаешь повторную отправку - появляются сразу два (а то и второй раз не помогает, только третий, четвертый...соотв-но появляются два-три дубля)
И ещё - форум почти постоянно глюкает на отправку. Отправляешь пост - появляется чистая страница, ну СОВЕРШЕННО чистая. Если открыть форум в новой вкладке - видно, что якобы отправленного поста в ветке не появилось. Ctrl F 5 тоже не проявляет его. Как дурак делаешь повторную отправку - появляются сразу два (а то и второй раз не помогает, только третий, четвертый...соотв-но появляются два-три дубля)
-
- Администратор
Глюк.
Иногда бывает с phpbb 2 - не знаю почему, но уже сталкивался с подобным и раньше.
А было тоже самое, что и у Анны Аксёновой. "Оно" вдруг записало в базу данных, что у Вас 65536 непрочитанных сообщений. Долго бы сбавляли до нуля... Уж не знаю, какие планеты и в какие геометрические ряды должны выстроиться - но вот вдруг иногда какому-либо пользователю может взять и присвоить такую циферку новых сообщений. И каждый раз именно эту циферку
Могу лишь сказать, что именно эта циферка - максимально возможное значение, которое можно записать в 16 бит памяти
Иногда бывает с phpbb 2 - не знаю почему, но уже сталкивался с подобным и раньше.
А было тоже самое, что и у Анны Аксёновой. "Оно" вдруг записало в базу данных, что у Вас 65536 непрочитанных сообщений. Долго бы сбавляли до нуля... Уж не знаю, какие планеты и в какие геометрические ряды должны выстроиться - но вот вдруг иногда какому-либо пользователю может взять и присвоить такую циферку новых сообщений. И каждый раз именно эту циферку

Могу лишь сказать, что именно эта циферка - максимально возможное значение, которое можно записать в 16 бит памяти