Краткое содержание предыдущих тем:
На фото - 2012 год, слева направо Роман, Наталайн Лила Васанта (Вася), её дочь Свагни Ваджра (Ума) и сын Свагни Вайю (Коба), на заднем плане Гошантий, подмосковный лабродав.
в 2007 году мы переехали в Балашиху, в дома на краю леса, и появилась возможность завести собаку. В том году гладкой колли мне не досталось, я решила подождать, и, разумеется, поэтому мы взяли полугодовалого Гошу

.
в 2008 году я всё-таки дождалась, и привезла из Питера Васю (Natalain Leela Vasanta). В 2011 году она родила нам 5 щенков, Коба с тех пор нас ни разу не покидал, Ума сгоняла в Финляндию на три месяца, и вернулась. Ещё два Амировича живут в Москве, и Матти - в Обнинске с января 2012 года.
В 2014 мы сами (к моему удивлению) оказались жителями Калужской области, в 2015 я вступила в обнинский клуб (КС Арта). Летом 2015 Ума родила нам 5 щенков.
Весной 2017 - ещё 5 щенков, и весной 2018 - ещё 5. Тут мы решили, что Ума пятислотовая, и больше ей всё равно не выдать, и прекратили эти попытки

.
В 2019 году старшая дочь Умы, Шаня, родила нам 5 щенков. Две её рыжие дочери остались жить с нами. А через полгода Шаня умерла от лимфомы, ей было 4,5 года.
Её бабушка Вася умерла в 12 лет и 5 месяцев, в августе 2020. Гоша умер в начале апреля 2021, в 14 лет.
Летом 2021 года Svagni исполнилось 10 лет.
В марте 2022 наша финская дочь Има родила мраморный помёт, история появления этих щенков на свет изложена тут:
http://svagni.ru/ima-alvar/ (с большими картинками

).