Уже 4 месяца назад Гром стал членом нашей семьи. Время летит совершенно незаметно. Я, наконец-то, решила рассказать о нашем мальчике.
Ехал он к нам из Мурманска на машине. Перевозчица сказала, что у него "хорошая психика"))
Домочадцы встретили его по-разному. Ребенку, конечно, было очень интересно и необычно, что Гром облизывал протянутую ему маленькую ручонку. Первая игра, которую они стали осваивать - "догони меня")) Носились по всей квартире))
Коты (а тогда они были 5-месячными котятами) несколько дней практически не спали. Их настрой менялся с пассивно-агрессивного на нейтральный в течение недели. Они постоянно следили за Громом, держась на расстоянии. Быстро сообразили, что на табуретки щенок не запрыгнет, и активно этим пользовались))
Гром, в свою очередь, рубаха-парень, приехав из большой компании братьев и сестер , пытался с ними заигрывать, тыкая лапкой и выделывая перед ними различные па.
Прошла неделя, и коты ушли в спячку. Для меня это стало знаком, что они смирились с наличием нового домочадца.
Первое фото - жующий мальчик

По-другому фото совсем не получалось))
Сформировать хорошую пищевую реакцию помогли коты. Пока в течение нескольких кормежек Гром то подбегал к миске, неохотно пожевывал сухой корм, то отбегал, коты, увидев "беспризорную" еду, целенаправленно держали путь на дармовой корм. Как результат, незваные гости отправлены восвояси, миска опустошена мигом. И так каждый раз, месяцев почти до 5. Потом стал есть более размеренно.
На этом фото Грому 2,5 месяца
А тут почти 3 месяца
На новогодние праздники увезли мальчика за 200 км от нового дома. Дорогу перенес замечательно, включив "спящий режим"

На новом месте было еще больше пространства для игр четвероногих
"Кто спал в моей постели?"
С Фиником Гром сдружился быстрее, чем с Персиком
3 месяца
Решил не отставать от Финика
А тут, моська, взгромоздился на кресло с видом: "Я тут всегда и лежал"
4 месяца
В Питере повторно выпал снег)
12 марта открыли вело-роликовый сезон. Начали с небольшой прогулки
Ракурс неудачный
Продолжение следует