Sharik
23 июн 2013, 21:53
когда Люкаше было полгодика, Люкаша влюбился в рабочую спаниель. Он вздыхал по ней, как юный Керубино по графине Альмавива. Он ходил за ней тенью. Он пел ей романсы (или стихи читал, я недопоняла) - "Ымммм! Ымммм! Ыммммм!!!" Он нюхал ту же травку, что и она. Он предлагал ей палочки и веточки. Спаниель он не интересовал совершенно, спаниель взрослая женщина, и в этой жизни ее интересуют только две вещи - утки и пожрать с земли. От пожрать с земли у нее намордник, к уткам ее вывозят регулярно, она живет от охоты до охоты и на такие мелочи, как влюбленный мальчик, внимания не обращает.
два месяца Люкаша страдал.
через два месяца он открыл для себя новые горизонты. Кроме романтической любви, понял подросший Люкаша, бывает любовь плотская. Не знаю как, подумал Люкаша, но явно бывает.
Люкаша встретил другую женщину своей мечты. Объектом вожделения стала тибетский терьер. Терьер тоже солидная дама, на глупости не разменивается, и когда ее тыкают лапочкой или лезут под хвост, реагирует со всем терьерским пылом в стиле "Нахал, что вы себе позволяете, мерзавец!" Мерзавец отскакивает, делает круг и возвращается с таким видом, будто это уже не он, а если и он, то полностью переродившийся, как Евгений Онегин по возвращении из-за границы. Это у него вообще такая манера появилась в последнее время - получив по ушам, делать круг и предлагать принять как данность, что это уже не он. Это не та собачка, на которую только что наорали. Та куда-то делась, а это совсем другая. Она же с другой стороны зашла, значит, другая. Когда выясняется, что на эту собачку орут точно так же, Люкентий бежит на второй круг. Потом на третий. Грянулся оземь и обернулся ясным соколом, натурально. И глаза такие честные=-честные: это ты той, другой собачке запретила бегать за вороной, а мне не запрещала, я побежал... опаньки, и я тоже не побежал... а, вот, это ты тем двум собачкам запретила...
и все-таки мне интересно, что будет, когда спаниель вернется из деревни. Как бедный мальчик будет разрываться между двумя дамами сердца.
хотя такой знойный брунет, возможно, и не будет разрываться-то. Его на всех хватит, он у нас любвеобильный.
и юный Скайуокер, Альтер Эго