Аланита
16 май 2016, 6:05
14.05.2016 года мы опять танцевали!
Во вторник нами с Полиной был разработан подробный план действий как разминаем собаку перед выходом.
Я всегда с ней до выхода в ринг ходила на таргет. Но Полина решила, что это упражнение очень легкое для нее. Решили прогонять программы, но с начала с середины танцевать последнюю часть несколько раз, а потом несколько раз первую.
Выступали мы самые первые. И принятые решения дали свои результаты. Вита орала гораздо меньше. Она, конечно никогда не орет, она подпевает, громко и с чувством и почти в унисон с Мирей Матье... А в открытом она вообще молчала. Но она не понимала, где немедленное поощрение, ли же наоборот, понимала, что его нет и не будет, поэтому в дебюте мы набрали очень маленькое количество баллов и заняли третье место. Но тут без вариантов - участников в дебюте НТМ было всего трое. Вообще, НТМ - самый малочисленный класс на соревнованиях, именно потому я стала Грете ставить НТМ: она не Вита и сваливать от меня в отсутствии еды не станет, есть все шансы занять призовое место. Призовое место в таком случае для меня не ценно, а вот призы, которые дают за призовые места -ценны. (Сегодняшний улов три баночки консервов, две напоясные сумки, одна сумка под корм; плохо что ли?)
Открытый НТМ нам удался немногим лучше, во сяком случае мы взяли третье место в конкуренции, не очень многочисленной, но все же. Полина у самого выхода заставила меня натянуть улыбку, девочки на музыке подсказали, и я проулыбалась весь танец. Чо там собака делала, я не знаю, у меня были дела поважнее, следить, чтобы улыбка не сползала. Видимо, что-то все-таки делала,раз третье место заняла, ну, или я так прелестно улыбалась.
Кстати, по совету тренера я не"трогала" собак в четверг и пятницу. Мы совсем не тренировались. По всей видимости, надо продолжить этот опыт, с небольшими поправками. Грету не трогать в пятницу вообще, выводить на короткие гигиенические прогулки, пусть лежит и копит энергию. А то я с ней утром в пятницу на велосипеде, вечером часа два по лесу шлялись. А вот Вите вместо двух часов прогулки по лесу велосипед вписать в план. Пускай бегает, авось петь совсем перестанет.