Лен@
05 окт 2014, 8:36
У нас в последнее время творятся странные вещи. Года два как заведен порядок на ночь все животные выселяются в коридор, в коридоре лежаки и плошки, он большой, они там и в догонялки прекрасно играют. Раньше они беспрепятственно могли зайти в любую комнату, спали с нами, но ... шерсть. У меня же еще три куна. Поэтому когда мы дома вэлком кухня и гостиная, а на ночь коридор. Они протестовали конечно, ревностно дежурят у двери, если кто просочился в спальню незамеченным. Так вот, неделю назад Рэй разбудил весь дом ночью, царапал всем двери. Думали в туалет хочет, вывели на улицу, бесполезно. Мне пришлось лечь с ним в гостиной, так он еще и лапой переворачивал меня, чтобы лицом к нему. В ту ночь был сильный ветер, завывал в окна. А да, он ходил с поджатым хвостом, ему было страшно. Муж говорит, кот виноват, шепчет ему страшилки на ночь) На следующий вечер ветра не было, при попытке скрести дверь, строго послала его на место. Несколько дней тишина и покой. На неделе вечером обнаружили, что кто-то в гардеробной свалил шубы и куртки с вешал в безобразную кучу. На Рэя даже не подумали, с кошек спрашивать бесполезно. Следующим вечером та же история, сверху гнезда моя норковая шуба, с идеальным углублением под собачку и еще тепленьким. И уже две ночи, он скребется не переставая и мы вынуждены его пускать, так как утром на работу, воевать некогда. Провоцирует его изначально звук ветра. Но почему? Три года идеальной собаке, он не боялся громких звуков, петард в новый год, он ничего не боялся, не безобразничал один дома. Откуда мог взятся этот страх и почему? И что мне делать, чтобы Рэю помочь?