Аланита
Спасибо большое!
В субботу 12/03 сходили на соревнования по аджилити (по правилам РЛК) на родной площадке.
Это был последний старт Чипса в "Смене" (собаки до года), до него не было ни одного снятия и вот, мы сделали это!

Сама виновата, бежали первыми, с середины разминки ушла в машину за Чипсом, но все равно не успела его включить толком... Мне не хватило опыта попросить дать нам пару минут между разминкой и стартом (для первой стартующей собаки это допускается, как я теперь знаю). Чипс очень порадовался площадке и вместо включения в работу поскакал смотреть, что нового произошло, пока его не было, ну и доскакал за стартовый барьер и обратно через него. Успокоились, усадились, трассу пробежал на отлично и с хорошей (по моим ощущениям) скоростью. Слышал, управлялся, небольшой вылет на моей совести.
Спасибо Ане Кузнецовой за великолепные фото!

Вован бежал две трассы - аджилити и снукер, и я почему-то была уверена, что аджилити будет первой по порядку и мы успеем собраться до игрушки. Оказалось наоборот, да стартовали уже в пятом часу (а на площадке мы с 9:30), так что со снукером не все получилось.
Снукер стоял интересный с точки зрения соотношения риск-очки. Можно было рискнуть и сделать один или два слалома, но при этом 3 из 4 красных барьера стояли почти в противоположной части площадки и сбитая палка на первом красном перечеркивала шансы на победу на 100%. Можно было не рисковать и попытаться набрать очки комбинируя остальные снаряды.
Я выбрала несколько меньший риск и открывающий период из 2 бумов и туннеля. С нестабильностью на зонах это было тоже достаточно смело, но все получилось и открывающий период мы пробежали отлично, зато в закрывающем накосячили по полной - вместо второго же барьера Вова красиво ушел на гору...
Ну и ладно.
На аджилити бежал просто отлично, очень быстро по ощущениям, управлялся даже слишком хорошо, из-за этого получили отказ (скорее на моей совести, все-таки, жест не совсем точный был) и пару палок снесли (поздние жесты на барьеры, не прыгал до команды - так что палки 100% мои).
Протоколов пока нет, но скорость стояла 3,7, мы без штрафа, значит явно быстрее.
Учитывая, что на аджилити кроме нас и одной пары с аусси все поснимались, мы даже постояли в призах на втором месте

И снова огромное спасибо Ане Кузнецовой за фото (со снукера)!