Перенесу сюда из другого форума короткие рассказики из жизни Вована (для тех, кто не в курсе - матушка Вована, Дюна, живет у меня же, но в силу моих семейных обстоятельств детки рождались и жили первое время у нашей заводчицы, Наташи Малышевой, откуда и разъехались по домам) в хронологическом порядке.
17/04 (Вовану два с половиной месяца, он уже 12 дней как живет у СЕБЯ дома

)
Вован подрос. Это заметно невооруженным глазом, а для любителей точных измерений - тем, что теперь при попытке оборзеть кухонный стол деточке не надо прыгать - голова как раз на столешницу укладывается (рядом с руками Прынца).
Считает себя взрослым и крутым . При попытке взять Их Высочество на руки на улице (ну дороги там оживленные перейти или от агрессивной крупной собаки) орет как потерпевший, судя по реакции других собак и прохожих - выражается нецензурно.
Единственное, что к настоящему моменту смогло его смутить - это стартовавший рядом с нами байкер на ревущем мотоцикле.
На роль первой достаточно крупной (для Вованского самомнения ) жертвы был избран шкаф-купе (трехдверный, широкий ) и слегка покусан.
Личный враг - швабра (чем не угодила - неизвестно). При встрече вцепляется ей в горло.
На прогулках - типичный "турист", поэтому в сухую погоду меньше часа не гуляем. В светлое время суток готов гулять гораздо дольше (в выходный отгулял днем два с половиной часа в полях по пересеченной для него местности и не потерял боевого духа нисколько).
Выводы недели:
- Обувь, оставленная в открытой полке почти ничем не рискует (уже), стоящая рядом на полу - рискует очень сильно.
- В мягких игрушках самое лучшее и ценное - бумажка, на которой написано как их стирать и из чего сделано. На улице - хабарики
- Если в 6 утра попросить спящего мужа подержать Вованку (для предотвращения протечек) на ручках, то "ручки" трансформируются в диван, на котором мы спим.
Дюна теперь полностью сосредоточилась на семье: видимо ей для душевного равновесия не хватало Вована (выдала сообщение: "Формирование семьи закончено!, Приступаю к обработке!" ). Вчера ночью на улице честно пропасала всех (меня, мужа и Вована, а ретривер - он флагман, его не пасут), очень смешно пыталась заставить мужа "сбиться в кучу" с нами на газоне, когда мимо проходила шумная молодежь с магнитофоном (похоже не очень трезвая к тому же). До этого мужа никогда не пасла и не пыталась даже.
Дополнительные плюсы в наличии третьей собаки:
- к нам перестали лезть люди с комментариями типа "а зачем вам две?" и "совсем зажрались, лучше бы ребенка завели"
- чужие собаки не ломятся знакомиться - у нас стая
- многие, с кем мы гуляли прежде удивленно осознали, что Дюна не смешной метис (доберманчик с кем-то, колли с кем-то и т.д.), а некая порода, т.к. теперь их двое одинаковых бегает. Снова отвечаем на вопросы "а кто это?"
- сакральное знание, что в парке с 6 до 7 утра мы можем встретить только трех бегунов (нас уже узнают, и перестали шугаться от собак "на всякий случай") и одну собачку с бегуном, которая страшно нравится Вовану.