Иринка
12 мар 2009, 19:17
Первый день на новом месте. (выдержки из аськи)
(22:55:10 6/03/2009)
Арт умаялся и лег, у него сегодня очень тяжелый день, полночи не спал, с трех до шести было несколько туров марлезонского балета. Дик рычит и близко Арта к своей подстилке не подпускает, Арту интересно что же грызет Дик, Артина-картина бросает свою баранью ногу и идет смотреть что там у Дика, Дик бросает свою и идет смотреть, что бросил Арт. По дороге встречаются, мирно проходят параллельными курсами, воруют у соседа ногу и уходят на свое место грызть дальше, через некоторое время все повторяется.
(23:08:31 6/03/2009)
Дик от жадности утащил все кости к себе на подстилку и грызет их там весь день, ну по хохлятски, чтобы врагу не досталось, время от времени порыкивая, это так для профилактики. Арт смотрит, но не подходит, когда я пришла все были безумно рады, встречали, сперва Дик, потом Арт, причем Дик разрешает Арту подходить ко мне, не препятствует. Днем спали каждый на своем месте. Вечером пошли гулять, Арт на рулетке и удавке, классная вещь, ты права. Дик без поводка, мы можем и без ошейника гулять, когда я забываю надеть его на собаку, это как правило обнаруживается когда приходим домой и нужно мыть лапы, снимать нечего. Пошли провожать маму, Арт как приличный пес трусил рядом, Дик дразнясь забегал далеко вперед. Арт пытался с ним заигрывать и копировал его действия. Дик идет нюхать Арт туда же, время от времени подзывала обоих угощала кормом, каждого своим. Поиграли немного с мячиком и игрушкой-собачкой по форме похожей на гантельку, у Арта замечательный добычный инстинкт, бежит за мечом с удовольствием. Дик жадный донельзя, кинешь Арту мяч, Дик с гантелькой в зубах несется за Артом, обгоняет его, хватает мяч, естественно гантелька падает, мяч у Дика, а гантелька у Арта и наоборот.
Когда пошли домой, Арт как примерный парень сидел около двери и ждал когда протру ему лапы, были небольшие попытки встать и пойти посмотреть, чего я в ванной делаю, но вовремя поданная команда «Сидеть» пресекала их на корню, протерла лапы, и Арт ломанулся на кухню, может чего в тарелке появилась. Когда начала готовить пайки животным, Арт крутился изо всех сил, Кот Дымка сидел и ждал когда же я нарежу мясо, Дика вообще не было, его всегда приходится звать к тарелке. Арт крутился и пытался понюхать, что я делаю. Когда пайки были разложены по мискам, первым начал есть кот, Это непреложное правило в нашем доме, его еда не прикосновенна до тех пор пока он не отошел к миски и небудет получена команда, «можно». Арт сперва не знал, что котам нельзя мешать в процессе еды, за что схлопотал по морде лапой, несильно, так для проформы.