по-разному. Все зависит от расстояния от меня до Инны.Круто! И как, быстро получилось овец от Инны отогнать?
Квинта самостоятельно работать не может, все время просит подтверждения правильности действий или ждет подсказки или команды. Если шагах в двадцати от меня, то отсечь стадо от человека (от Инны в данном случае) получается быстро. Она идет достаточно спокойно, не нервничает и не забегает в бока стаду.
Если Инна стоит дальше, то Кви высылается, пару кругов делает, только овцы от Инны отошли, Квинта начинает торопиться и забегать сильно в бок стада, чтобы меня видеть. И тогда оказывается опять, что между Инной и стадом собаки нет и овцы опять в Инну упираются.
Мы ведь раньше делали это упражнение, приводить овец с расстояния. Но тогда там не стояло другого человека и овцам просто не на кого было ориентироваться, они и бежали к человеку, который ближе всех и к кому их теснит собака, т.е. ко мне. И вот эта Квинкина ошибка не видна была. Вернее, она была видна, но она была не существенна, т.к. не влияла сильно на движение стада, только на скорость.
это белые молодые овцы, которые считают, что проще убежать от страшной собаки, чем стоять около нее. А Адушка очень даже не против, чтобы они бегали, тогда за ними можно гоняться и кусаться.Это "черные" или новые какие-то? Чего это они ангельскую Адскую собаку боятся?

У Ады с самостоятельной работой все намного лучше. Это слишком уверенная в себе и своих силах собака. Если что не по ее, она овцу за жопу хватает. Иногда мне кажется, что если ей позволить, то она вообще овцу зубами за шкуру и поволочет туда, куда ей надо