Марта у нас всеобщая любимица, но самый ее большой и главный друг - наша младшая дочь. Наверное, потому что она охотно изображает собаку и играет с ней в щенячьи игры - "попробуй, загрызи", "попробуй, догони" и так далее.
Вот так они вместе ждут Новый год.

Вчера мы вывозили Марту в сибирскую зиму, красоты заснеженного леса она не оценила, сразу начала трястись, изображать уже совсем обмороженную собачку и через 5 минут была водворена обратно в машину. Фото еще не сливали, если там что-то получилось - выложу чуть позже.
Еще у нас есть кот, он солидный джентельмен, но спустя неделю общения с Мартой тоже не прочь поскакать в догоняшки. К сожалению, их совместного фото пока не удалось сделать - слишком часто в кадре только чья-нибудь попа - или черная с коричневым или кофейная.
До этого я никогда не видела живьем щенков колли и подметила у них интересную особенность, которой нет у других щенов. Лично меня она очень забавляет. Мордашка коллиная же вытянутая, и когда Марта смотрит прямо в глаза, ее бусинки выглядят слегка скошенными вперед. Наверное, вам, как хозяевам коллей это кажется обычным, но я веселюсь уже вторую неделю.
И еще она (как думаю и все другие наши братья и сестры) очень быстро растет. Как в той сказке - "не по дням, а по часам". Наблюдать за ней большое удовольствие.
Мы еще совсем неопытные собаководы, поэтому очень много мучаем Полину расспросами и своими фобиями. Полина, большая благодарность, что ты подробно и терпеливо нам все разъясняешь!