Duna, я тоже в кликер тренинге начинающий игрок

но насколько я понимаю сам кликер-это не поощерение, поощерение действует после щелчка ( после щелчка дается мячик, вкусняшка и т.п.)
это только кажется, что с кликом игрушка не связывается... а ты попробуй кликнуть и игрушку отдать не сразу

если собака будет ждать игрушку, стоять заинтересоваанно глядя на тебя, то очень даже свяызывает.
может стоит вернуться к началу и закрепить навык клик- поощерение?
у меня Ёши тоже повторяла все что знала, но это было только на стадии начального обучения, когда какой-то навык, например , лежать закреплялся на кликер, потом я вводила голосовую команду "лежать" и кликала только после выполнения голосовой команды. если она сама ложилась, то я не щелкала.
может Дюну, за то чтот она показывает все что умеет дело просто похвалить, а щелкать только за изучение нового, только точно знать что новое разучивается
на занятиях мы сначала делали то, что знаем, для поднятия настроени ( но совсем недолго), а потом новое учили
всегда с наводкой 
например для ходьбы назад, я на нее надвигалась спереди и щелкала, когда она отставляал хотя бы одну лапу.
у меня тоже уперлось в то, что я практически всегда наводила собаку на действие

, а в умных книжках учат, что собака будет сама придумывать фокусы

может не зацикливаться на этом? а постепенно, со времем собака и начнет сама что-то придумывать?
на Ёши перестала действовать еда, так что теперь поощерением после клика выступает бутылочка или мячик.