Финский ментал тест
Модератор: Duna
-
Аланита
Там эксперты после теста становились напротив тестированного с собакой и подробно объясняли, что за что поставлено и про собаку нюансы разные... Я на слух плохо воспринимаю, к тому же волновалась... Кое-какие вопросы я там сразу же задала, но мне было непонятно или просто неосознанно мною многое из сказанного. Я очень благодарна Каркеле, что она писала все сказанное на диктофон. В ближайшее время расшифрую запись, наберу текстом и пришлю Вам в личку.
Там эксперты после теста становились напротив тестированного с собакой и подробно объясняли, что за что поставлено и про собаку нюансы разные... Я на слух плохо воспринимаю, к тому же волновалась... Кое-какие вопросы я там сразу же задала, но мне было непонятно или просто неосознанно мною многое из сказанного. Я очень благодарна Каркеле, что она писала все сказанное на диктофон. В ближайшее время расшифрую запись, наберу текстом и пришлю Вам в личку.
Карбонова веточка здесь http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=24612
-
Посмотрела видео Петры. Прикольно она там - на "резкости" - из ошейника вывернулась... Я тоже боялась, что Карбон вывернется, затягивала спецом перед этим испытанием.
Пересмотрела Петрину защиту. Баллов у нее за это, как у Карбона (+1) и ведет себя, имхо, также. Прикольно, что она, как и Карбон, поставила лапы на эксперта. Интересно, почему они так сделали?
Пересмотрела Петрину защиту. Баллов у нее за это, как у Карбона (+1) и ведет себя, имхо, также. Прикольно, что она, как и Карбон, поставила лапы на эксперта. Интересно, почему они так сделали?
Карбонова веточка здесь http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=24612
-
Вот мне кажется, что хозяйка ему вообще по барабану. Он за все время теста на нее не взглянул не разу. Более был занят тем, чтоб везде метки поставить и слинять по своим кобелиным делам.Duna писал(а): не сильно зациклен на хозяйку,
Я помню, когда мы ТПИ сдавали, Вита за мной хвостиком ходила и в глаза заглядывала: "что делать надо?", я думала даже, что она тест не сдаст. А этот особь сам по себе гуляет.
Sharik
Я тоже мало представляю, смутно весьма. Но попробую. Вдруг буду лучше представлять.

-
Это скорее всего от непонимания, что этот тест показывает. Я вот не совсем до конца понимаю, о чем он? Соответствие собаки породному темпераменту? Или выявление собак с сильной или слабой НС?Duna писал(а):еще мне очень "нравится" реакция владельцев (не особо понимающих о чем тест) - это не собака не сдала тест, а тест негодный....
-
Duna, спасибо за то, что Вы там пишите. Ваши ответы, ответы Вали Самусенко и еще нескольких участников обсуждения привносят в тему некоторый смысл. А читают ее не только те, что отвергают все, что не могут понять и объяснить. Мне кажется, что большенству людей свойственно находить оправдание себе и своим близким.Duna писал(а):Sharik
Очень. Я даже имела неосторожность кое-где в них писать...
Я очень хотела пройти тест со старшим кобелем, но, к сожалению, не сложилось, пришлось отменить. А на следующий год он уже может не пройти по возрасту...