Давайте перенесем обсуждение поведения собаки во время теста в тему про тестирование!

Модератор: Duna
Всё это читано перечитано. Очень хочется живого описания происходящего. Вашего - новичкогового взляда изнутриManjunja писал(а):На счет что должно быть и что правильно-неправильно - почитайте Положение о тестировании. Там все подробно описано.
Про возраст… ох, больной вопрос, если честно,… на мой взгляд, возраст делает свое дело.Иринка писал(а):Manjunja
У меня к Вам много вопросов.
Сильно ли повлиял возраст собаки на качество сдачи теста?!
Что именно является проявлением пастушьего инстинкта; бегание за овцами, попытки догнать отбившуюся овцу и пр.?!
Если собака более менее управляема рядом со стадом, если ли возможность "побаловаться", т.е. поуправлять действиями собаки, чтобы она управляла стадом?!
Если собака показывает хороший интерес к стаду, и в принципе тест сдан, повторно ее пускают к овцам?
На вопросы Иры ответила. Тот вопрос, что Вы задали в маргохиной ветке, перенесен сюда (надеюсь, что не против…).МарКа77 писал(а):Иринка
оооо!!! Ира!!! Спасибо!
Manjunja
я Вам в Вашей темке тоже вопросы задавала, но у Иры плучилось гораздо внятнее.![]()
И тут подожду ответов
Всё это читано перечитано. Очень хочется живого описания происходящего. Вашего - новичкогового взляда изнутриManjunja писал(а):На счет что должно быть и что правильно-неправильно - почитайте Положение о тестировании. Там все подробно описано.
Вот, глядя на эти два ролика я для себя отметила, что шелти была гораздо более самостоятельной, нежели колли. Сначала мне показалось, что колляшечка просто бессмысленно бегает по загону, тогда как шелти сразу включилась и погнала овец. Между тем, обе собаки периодически возвращались к хозяевам. Шелти в меньшей степени, колли в большей. Что было правильно, что нет?
Manjunja, хотелось бы услышать от Вас о различиях. Ваше мнение, впечатления.
Спасибо!Duna писал(а):Manjunja
Здорово! Поздравляю с первым семинаром и интересным опытом.
В наш прошлый приезд в Нафани (давно) там было две группы овец - спокойные белые ("стоячие") и резвые темные ("бегучие"). Так вот, тому же Вовику было интереснее (и проще, похоже) работать с "бегучими" темными. И их "призвать к порядку" было проще, чем светлых "дрессированных". "Стоячих" было очень сложно сдвинуть, для этого собака должна быть действительно очень твердой...