LiliZ
olga63
Sharik
Cпасибо большое за поздравления! Но судья был очень лоялен. Наверное, так и надо, чтобы не отбить желания участвовать в спортивных мероприятиях.
А теперь все по порядку.
Могу сказать, что мне гораздо проще и легче было выступать на настоящих соревнованиях внезачета. Волновалась я только первый раз, все последующие разы соревнования рассматривала, как генеральную тренировку. А сегодня мне было реально страшно, страшно до тошноты, до повышенного серцебиения и икоты. Потому как когда выступаешь внезачета, ситуация понятна: мы ничего не умеем, мы только учимся. А когда заявляешься на испытания и соревнования, предполагается, что собака все знает и все умеет, как говорится:назвался груздем, полезай в кузов. А поскольку моя собака - большой сюрприз, не знаешь как она себя проявит, было страшно, что она вообще откажется работать, И страшно было подвести тренера, всегда найдутся доброжелатели, которые обязательно скажут, что Большакова не умеет собак дрессировать. Не будешь же бегать и объяснять, что Вита собака весьма и весьма не простая для дрессировки, особенно-то с моим характером и моими руками. Поэтому, колбасило меня конкретно. Может быть из-за этого, Вита была какая-то разболтанная. Мы пробовали заниматься до начала испытаний и уже здес я поняла, что Вита пребывает в совершенно новом для себя состоянии: вроде бы и работает, не отказывается, но в то же время какая-то разболтанная. Испытания по времени задержались, и мы, то ли перезанимались до ринга, то ли перегорели ожидаючи, но как-то первое упражнение (рядом) у нас совсем ноль. С рядом у нас и были прежде проблемы, но никогда так сильно выражены не были. Плюс, Вита сегодня опять включила прЫнцессу: фу, трава, а на ней наверное, еще и писают, сюда не лягу, туда не сяду и так далее. А еще буквально сегодня выползли преподнятые локти на укладке. Наверное, от включенного тумблера "ПрЫнцесса". Остальные упражнения она все выполнила, некоторые весьма плохо, но ведь могла и еще хуже
Разбивка баллов по уражнениям:
выдержка -0
рядом - 0
квадрат 6,5
комплекс 9
апорт 7
остановка 9
подзыв 7,5
сидеть 9
-барьер 9
общее впечатление 7
Выдержку мы делали еще раз дополнительно, второй раз она нормально отлежало, но уже нам не засчитывали. И еще, в качестве бонуса мне сюрприз: для массовости сидели выдержку для собаки тренирующейся по обидиенс 2, все собаки отсидели великолепно и получили 10 баллов. Но Вита сидела вперые в жизни. Мы с ней этого не учили.