Это вопиюще неправильно, что на форуме нет темы про обидиенс. Я долго колебалась создавать такую тему или нет, боюсь, что кроме меня и писать здесь будет некому. Но возможно, ко мне кто-то присоединится.
Нашла на песике интересную информацию. http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=34726
Уже записалась. Надо только деньги внести.
Сегодня и мы сложа руки не сидели. Мы с Витосиком посетили семинар. Первый в своей человекособачьей жизни.
Подробнее о моих впечатлениях ожно почитать в нашей веточке. Wellcome
Сегодня, 9 марта состоялись соревнования по обидиенс. Поздравляю нас с боевым крещением! Есть видео. Только не знаю, где лучше разместить. Тут или в личной ветке....
В обидиенс 3 первое место занял бордер колли Тема Варвары Большаковой! Поздравляю нашего учителя!
Так мы же вне зачета. Вообще, во время нашего выступления Варвара очень смеялась. Когда я спросила, правда было очень смешно, она сразу посерьезнела и ответила, что мы выступили прилично. Очень. я гружу видео. Потом можно посмотреть.
Duna
Спасибо большое! Но до зачета нам еще очень далеко. Вот, что пишет Варвара в своем ЖЖ (оно не под замком, поэтому, я думаю, здесь можно привести цитату) Вне зачета сегодня у меня еще ходили гладкая колли и малинуа. Обе первый раз, и у обеих хозяйки первый раз видели обидиенс на соревнованиях. Я довольна обеими, хотя до зачета там еще довольно долго.
Видео грузится у меня с 7 утра, сейчас обрабатывается, но очень долго. Наверное, я что-то не так делаю...
Вера! Возможно потому, что я ничего в обидиенс не понимаю, мне все очень нравится! Вита так радостно рядом ходит и подпрыгивает, и Вам в глаза пытается смотреть - класс! Наверное оттачивать будете еще многое, но сейчас все выглядит многообещающе!
У меня созрел вопрос, и только LiliZ сможет на него ответить. За несколько дней до соревнований участникам дается схема движения рядом. Ее можно тренировать. И собственно вопрос: если стюарт ошибается и говорит направо, а я точно знаю, что там нелево, куда мне следует поворачивать?