Хендлинг
Модератор: Duna
-
-
и мне! Однако какого-то единого стиля я углядеть не могу. В том смысле, что каждый раз собаку ставят по разному или определенную собаку ставят как-то определенно. Ну вот например, Квинта поставлена с передними ногами не перпендикулярно земле, а Clingstone's Got To Be с перпендикулярными. А хендлинг одного человека. Т.е. какогото определенного стиля и способа я не вижу... Может, я чего-то не понимаю???Duna писал(а):Мне тоже.
-
- Администратор
Сейчас покажу фото, где, я считаю, действительно высокопрофессиональный хендлинг. Это будут фото не с гладкими колли, т.к., я считаю, в нашей породе увы нет хендлеров такого уровня. Но порода очень близкая по габаритам, типу стойки и вообще по выставочному показу. Поэтому, я считаю, в данном случае принципиальна не порода, а уровень и мастерство хендлера:

На первых трех фото - Маша Евтеева, на четвертом - Ольга Попова. Все фото взяты с сайта питомника фараонов "Ридли Роад": http://www.pongo.ru
Маша организовывала приезд в Россию с семинарами ряда суперхендлеров Европы, и она сама ведет семинары по хендлингу в разных регионах. Я всем рекомендую их посетить, если будет такая возможность.
Тем более, Маша - бывшая коллистка и гладкие колли ей нравятся

На первых трех фото - Маша Евтеева, на четвертом - Ольга Попова. Все фото взяты с сайта питомника фараонов "Ридли Роад": http://www.pongo.ru
Маша организовывала приезд в Россию с семинарами ряда суперхендлеров Европы, и она сама ведет семинары по хендлингу в разных регионах. Я всем рекомендую их посетить, если будет такая возможность.
Тем более, Маша - бывшая коллистка и гладкие колли ей нравятся

-
Satu "лепит" собаку руками. При этом делает это очень быстро и незаметно.
То, как он поставила Квинту (опять же руками) вообще не характерно для Кви. Мы с Наташей потом сколько не пытались, сами ее так поставить не смогли.
В стойке где Квинта с Satu получились намного лучше углы задних, визуально более короткая поясница и очень красивый выход шеи.
То, как он поставила Квинту (опять же руками) вообще не характерно для Кви. Мы с Наташей потом сколько не пытались, сами ее так поставить не смогли.
В стойке где Квинта с Satu получились намного лучше углы задних, визуально более короткая поясница и очень красивый выход шеи.
-
-
Cообщение 2424 LiliZ
Наталия, Вы же предлагали мне пойти на семинар с Марией Евтеевой, а я, дура, отказалась!!! Как я жалею!
LiliZ писал(а):в свободной стойке с Satu
Навело меня на мысль, что может дело не только в хендлинге. Собака шикарная и видимо отрингована великолепно, потому что на мой взгляд, песа совершенно одинаково стоит в разных стойках и ,главное, с разными людьми.LiliZ писал(а):и в "не свободной" с Molli Nyman
NatalainNatalain писал(а):действительно высокопрофессиональный хендлинг
Наталия, Вы же предлагали мне пойти на семинар с Марией Евтеевой, а я, дура, отказалась!!! Как я жалею!
-
На счет Маши Евтеевой. Она замечательно выставляет собак. Но... я разговаривала с нашими местными собачниками, кто был на МК у нее, проводимом в Мурманске, отзывы были не очень... Не то, чтобы на ее семинаре не было ничего хорошего. Для новичков может вполне и на уровне и понятно. Может это было неинтересно лишь опытным владельцам, которые посетили к тому времени уже не один семинар по хэндлингу. Лично я не была у нее на семинаре - потому и не могу дать оценку объективную.
Аланита, я хочу сказать, что необязательно зацикливаться на семинарах Марины. Наверняка, в Москве можно найти и семинары других профи.
Аланита, я хочу сказать, что необязательно зацикливаться на семинарах Марины. Наверняка, в Москве можно найти и семинары других профи.