бабушки - это наша поддержка и опора, если что! Их нужно обязательно к себе располагать

Модератор: Duna
чота мне кажется, найти такого - утопияна мой взгляд, обучить колли кусачке очень даже можно, если найдете хорошего инструктора, который умеет работать с колли и построит обучение на игре
ну даже если она так и подумает - разве мир от этого перевернется?ТИМ писал(а):изолирование при наличии в доме посторонних крайне не правильное решение. Собака наоборот начинает думать ,что из за этого " гада" меня заперли
расскажите, пожалуйста, какие именно? и, соответственно, кто дал ему такую оценку - "неуверенный"? в чём выражается неуверенность у Тимоши? Мне правда интересно, т.к., например, у Долли есть такая черта как застенчивость (Снежана, и вот не спорь, пожалуйста, застенчивая она, это правда!ТИМ писал(а):вот с уверенностью у нас большие проблемы! Дрессировщик даже специальные упражнения задает ,что ему добавить уверенности
я не помню, на форуме рассказывала, или нет? (живьем-то точно рассказывала) - как я пыталась в лесу сделать из Долли "фенотипически злобную псину"Shadow писал(а):Кстати, закрытые от глаз человеческих колли, вопящие из-за двери благим матом "Выпустите!", могут сойти и за доберманов...
у нас Долли, к сожалению, совершенно явно недолюбливает мужчин (за исключением совсем небольшого набора личностей, которых она страшно обожает) - на улице она их, как правило, нюхает (я стараюсь не запрещать, т.к. на выставках её нелюбовь к мужчинам - это просто швахСнежана писал(а):Наоборот, очень хочу, чтобы он стал более доверчивым и дружелюбным по отношению к людям (знакомым - незнакомым).
Спасибо, конечно, за лестный отзыв, но я тоже вроде как против такой подготовки колличота мне кажется, найти такого - утопия. Я только Оксаночку Shadow знаю
Я поясню, что имела в виду. Некоторые инструкторы считают, что если собака начинает в работе по защите "строить" человека, брать над ним верх, она становится более уверенной в себе. Но на самом деле, с колли можно добиться противоположного эффекта - собака начинает намного сильнее стрессить, ожидая подвоха, нападения, пытается их предупредить (нападение - средство защиты). Поэтому выработка уверенности в себе должна быть иного плана - игра, позитив, уменьшение стресса, собака после всех изменений обстановки должна чувствовать себя спокойно, и ее желание играть, ее настрой на игру - лучшее тому подтверждение. Если получается этого добиться в ходе упражнений, значит, работа идет правильно! С моей точки зрения, реакция Арта адекватная и однозначно хорошая!Shadow, не могли бы вы пояснить свою мысль по поводу игры уверенной собаки в разных местах.
+100!Иринка писал(а):А истинно пастушья порода (т.е. предназначенная для выпаса и отгона/перегона) и не должна её держать. Никогда она для этого не предназначалась. Вот породы, выведенные для охраны стада - это другое дело.Эта порода не смотря на то, что она пастушья не сможет выдержать лобовую атаку.
Да, полностью соглашусь. 90-е годы были очень тяжелыми, и тогда был всплеск подготовки по прикладным видам, появлялись новые. У нас на площадке были собаки, работавшие в реальных ситуациях, кое-кто работал в Титане, на охране объектов, стадионов. А мы, ненормальные коллисты, носились (с тогда еще казавшимися окружающим бредовыми) мыслями о кликер-тренинге, фризби, фристайле, послушании на позитивном подкрепленииНо в те времена 91-94 г. и отношение к собаке, защитившей хозяина было другое - там был пёс СПАСШИЙ хозяина!
А теперь это почти смертный приговор для пса..
я имела в виду - инструктора-коллиста, либо инструктора, любящего и понимающего психологию колли и шелти (не в контексте темы ЗКС, а вообще по части дрессировки). Я забыла выделить выше ключевое словосочетаниеShadow писал(а):Спасибо, конечно, за лестный отзыв, но я тоже вроде как против такой подготовки колличота мне кажется, найти такого - утопия. Я только Оксаночку Shadow знаю.
Золотые слова!!!LiliZ писал(а):Вывод: не можешь 100% управлять собакой на расстоянии - на защитуне ходишь.
Присоединяюсь! Со мной подобный инцидент едва не произошел на соревнованиях по... аджилити, которые мне нужно было отснять. Я находилась за ограничивающей лентой, но по другую сторону от толпы зрителей, т.е. в полном одиночестве. И собачка, молодой немец, просто сорвался. В последний момент только вопли хозяйки и, видимо, то, что на лице моем была отсутствующе-скучающая мина, а я сама не производила ну вообще никаких провоцирующих действий (фотоаппарат был убран из "наведенного" на животное положения), убедили собачку вернуться. Меня очень "умиляет" тот факт, что некоторые владельцы пытаются одновременно совмещать несовместимое и заниматься с питомцами, скажем, аджилити и Большим рингом, ПСС и защитой! Представляете, какая у собаки каша в голове!Duna писал(а):LiliZ писал(а):
Вывод: не можешь 100% управлять собакой на расстоянии - на защиту не ходишь.
Золотые слова!!!