вопрос снимается

а Стэнка у тебя не зацикленный?
кстати, в таком раскладе глухоты может и не возникнуть. Разве что на течных суках и то не сильно.
Модератор: Duna
Максимум общения исключительно со мной. Всё малолетство Стига прошло исключительно со мной и, иногда, со Стэном. Появлялись собаки на горизонте, я показывала Стигу, как здорово и весело играть со мной, а не с собаками, при этом физически его не удерживала, потом убирала игрушки и Стиг уже не хотел к собачкам. Игрушки-побегушки, прятки, потом разные примудрости с тарелочкой, аджилити, опять же, ПСС. В общем много много, много совместной деятельности, в которой собака учится, становиться сильнее, ловчееАланита писал(а):Маша, к как Вы его сознательно зацикливали?
абсолютно нормально. Подошёл, познакомился, если к нему подошли, то тоже поприветствовал, понюхались и разошлись. Играет КРАЙНЕ редко. Если собака агрессивна или очень настойчива, то показывает зубы. Я не лишала Стига общения с соплеменниками, просто ограничивала. Он знает, как себя с ними вести.Sharik писал(а):а как он при этом с собаками общается, когда отпускаешь?
Ну, если он будет зациклен на мячике, то это из разряда фантастики.Sharik писал(а):Чтоб услышал писк - о, это не наш мячик! - и не побежал.