Соревнования по дог-фризби в Питере
Модератор: Duna
-
Соревнования по дог-фризби в Питере
В Питере собираются провести первые соревнования по дог-фризби. Дружественные скай терьеры и малинуа хотят принят в них участие. А где же известный тарелочный маньяк Дюна? Саша, нам нужна компания! Мы будем одни без опыта ловли тарелок!
http://piterdogs.forum24.ru/?1-7-0-00000038-000-0-0
http://piterdogs.forum24.ru/?1-7-0-00000038-000-0-0
-
Саш, ты хоть бы правила почитала. Там не на скорость и не на время! Там учитываются только 5 лучших бросков. Думаю, что Дюна за 1.5 минут сможет 5 раз тарелку поймать. Ближайшая результативная зона 4.5 метра. Даж Лил туда добегает. И собака не обязательно должна ловить в прыжке.
Последний раз редактировалось russkye 10 фев 2009, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
-
-
- Администратор
Марина, я правила прочитала очень внимательно, цитирую:
"Правила судейства Российской Ассоциации Дог-фризби(РАДФ) в дисциплине БРОСКИ НА ТОЧНОСТЬ
2.1. Поле, на котором проводятся соревнования, должно быть прямоугольной формы и иметь минимальные размеры 50 м в длину и 20 м в ширину.
2.2.Спортсмен может использовать только один диск за все время выступления.
2.3. На выступление пары спортсмен- собака в данной дисциплине отводится 90 секунд.
...
2.11. За 90 секунд спортсмен выполняет столько бросков, сколько может, но только пять лучших результатов засчитываются как общий результат выступления данной пары. Таким образом, после того как спортсмен сделал пять бросков, и все они оказались результативными, а время выступления еще не окончено, пара может продолжать выступление, и имеет возможность улучшить свой результат. "
Не уверена, что уложусь по времени - кидаю далеко.
Специально сегодня схожу покидать тарелку вечером - засеку время. Уложимся в полторы минуты с пятью результативными бросками - запишусь на точно сть и дальность; не нашла только кому, где и как оплатить можно.
"Правила судейства Российской Ассоциации Дог-фризби(РАДФ) в дисциплине БРОСКИ НА ТОЧНОСТЬ
2.1. Поле, на котором проводятся соревнования, должно быть прямоугольной формы и иметь минимальные размеры 50 м в длину и 20 м в ширину.
2.2.Спортсмен может использовать только один диск за все время выступления.
2.3. На выступление пары спортсмен- собака в данной дисциплине отводится 90 секунд.
...
2.11. За 90 секунд спортсмен выполняет столько бросков, сколько может, но только пять лучших результатов засчитываются как общий результат выступления данной пары. Таким образом, после того как спортсмен сделал пять бросков, и все они оказались результативными, а время выступления еще не окончено, пара может продолжать выступление, и имеет возможность улучшить свой результат. "
Не уверена, что уложусь по времени - кидаю далеко.
Специально сегодня схожу покидать тарелку вечером - засеку время. Уложимся в полторы минуты с пятью результативными бросками - запишусь на точно сть и дальность; не нашла только кому, где и как оплатить можно.
Если бы видела границу между этими зонами - так бы и поступила.А с ПиГ - на мой взгляд сама виновата. Дюна сбегала больше всех остальных собак, но только в 10-ти очковую зону. Могла бы ты пожертвовать одним-двумя бросками, но кидать в зону 20.
-
-
-
- Администратор
Вчера в Питере прошли очередные соревнования по фризби.
Конечно, мы не смогли пройти мимо и выставили на них нашу лысую команду - Ника и Тасю (с ними выступала Марина), Дюну и Вована (со мной). К сожалению, тренировок почти не было и выступили мы хуже, чем могли бы.
К тому же погода хоть и была солнечной, но дул резкий переменный ветер, что также сказалось на всех результатах.
Забегая вперед, скажу, что это был Дюнин день.
По мнению независимого эксперта с фотоаппаратом лучше всех из наших собак проявила себя Тася!
Первые фото Тасика любезно повесила Адина на питерском форуме: http://www.piterdogs.forum24.ru/?1-19-0 ... -0#110.002.
Наши результаты:
Класс прогресс (18 участников)
Ник - поделил 15/16 место с другим участником
Тася - 14 место
Вован - 9 место
Дюна - 2 место (по результатам переброса)
Класс открытый, точность (16 участников, 2 тура)
Тася - 14 место
Ник - 13 место
Дюна - 11 место
Вован - 7 место
Класс открытый, дальность (14 участников)
Тася - 5 место
Вован - 4 место
Дюна - 1 место
Во время проведения туров открытого класса на точность мы успели посоревноваться еще на соседней площадке. Там проводились открытые соревнования по аджилити для новичков "Тест-Драйв".
Наши собаки (кроме Таси) участвовали в классе "Дебют" (для тех, кто никогда не занимался; за каждое препятствие начислялись определенные очки, надо было набрать как можно больше очков, преодолевая препятствия в произвольном порядке).
Результаты порадовали:
Ник - 5 место
Вован - 4 место
Дюна - 2 место.
Конечно, мы не смогли пройти мимо и выставили на них нашу лысую команду - Ника и Тасю (с ними выступала Марина), Дюну и Вована (со мной). К сожалению, тренировок почти не было и выступили мы хуже, чем могли бы.

К тому же погода хоть и была солнечной, но дул резкий переменный ветер, что также сказалось на всех результатах.
Забегая вперед, скажу, что это был Дюнин день.

По мнению независимого эксперта с фотоаппаратом лучше всех из наших собак проявила себя Тася!

Первые фото Тасика любезно повесила Адина на питерском форуме: http://www.piterdogs.forum24.ru/?1-19-0 ... -0#110.002.
Наши результаты:
Класс прогресс (18 участников)
Ник - поделил 15/16 место с другим участником
Тася - 14 место
Вован - 9 место
Дюна - 2 место (по результатам переброса)
Класс открытый, точность (16 участников, 2 тура)
Тася - 14 место
Ник - 13 место
Дюна - 11 место
Вован - 7 место
Класс открытый, дальность (14 участников)
Тася - 5 место
Вован - 4 место
Дюна - 1 место
Во время проведения туров открытого класса на точность мы успели посоревноваться еще на соседней площадке. Там проводились открытые соревнования по аджилити для новичков "Тест-Драйв".
Наши собаки (кроме Таси) участвовали в классе "Дебют" (для тех, кто никогда не занимался; за каждое препятствие начислялись определенные очки, надо было набрать как можно больше очков, преодолевая препятствия в произвольном порядке).
Результаты порадовали:
Ник - 5 место
Вован - 4 место
Дюна - 2 место.
-
- Администратор
Ирина Четверикова
Спасибо!
LiliZ
Это было почти полтора года назад
Я просто не стала заводить новую тему.
Адина (спасибо!!!) разрешила перетащить сюда Тасины фото, что я и делаю с удовольствием:

и самая лучшая, на мой взгляд
:

Напоминает мне Майло из "Маски"
И поставлю еще ссылку на фото на другом форуме - там все участники, даже я засветилась (когда Дюна не донесла тарелку).
http://lai.ucoz.ru/forum/36-2747-1
Спасибо!
LiliZ
Это было почти полтора года назад

Я просто не стала заводить новую тему.
Адина (спасибо!!!) разрешила перетащить сюда Тасины фото, что я и делаю с удовольствием:

и самая лучшая, на мой взгляд

Напоминает мне Майло из "Маски"

И поставлю еще ссылку на фото на другом форуме - там все участники, даже я засветилась (когда Дюна не донесла тарелку).
http://lai.ucoz.ru/forum/36-2747-1