Хочу немного рассказать и об опыте "большого стенда".
Вначале пару слов о том, как я его получала.
Прихожу в ркф, полная энтузизизма, мол, хотим стенд. Спрашивают: "какая порода? националка сколько собак собирает?" Я: "11 в этом году было". "Ой неееееет... Мы даем стенды только распространенным породам".
Шок
Я: "ну у нас вот зато есть опыт мини-стенда, и монка у нас первая в Москве будет [
про июньскую "Стильную столицу" умолчала], и вообще - а как же популяризация пород??". Ну ладно, говорят, привозите заявление на бланке НКП. Вещи на стенде размещать нельзя, собак нельзя. Пришлось ехать второй раз на следующий день...с бланком
Ответ пообещали дать по телефону или на мэйл НКП. Ни того, ни другого не было.
На 8 сентября у меня запланирована встреча моих щенков и друзей с другими породами - паст.тестирование + тусовка. На форуме нкп вкусно обсуждаем детали встречи. Я полна уверенности, что раз наш день на России 9 числа, то стенд нужно будет делать только 9 числа.
За три дня до "России" я прошу одну из наших владелиц по дороге зайти в "стендовый" кабинет и узнать, наконец, судьбу нашего заявления. Она мне звонит и сообщает, что завтра, в пятницу, нужно ехать в Крокус и оформлять стенд. В Крокусе я узнаю, что мы ОБЯЗАНЫ быть на нём оба дня
Для чего нужно было выпрыгивать из штанов и намекать чуть ли не на конкурсное участие - непонятно. По факту, на выставке было всего 3 (ТРИ) нкпшных стенда (пемы, мы и анг.бульдоги) + стенд АСТ-Ко под вывеской нкп аст
Дальнейшие мои эмоции описывать не буду. Скажу только, что 8 числа я чуть не умерла от безделья :drag: День был абсолютно пустой в плане общения (редких знакомых в расчет не беру

). Но определенный опыт, конечно, приобрела

9 числа АСТ-Ко благополучно испарилась, нимало не смущаясь тем, что они "обязаны быть оба дня"

, а на их место пришли БМВ. Милые люди, постоянно забывавшие, что соседний стенд - не подставка для их вещей и не валежник для этих самых БМВ
Во второй день я немного поменяла антураж стенда + добавилась Долли. Долли сидеть на стенде очень понравилось. Одна только была у неё пичалька - каждое "привет" и "здравствуйте" она считала обращенным к себе, и настойчиво пыталась выбраться из своего загончика и пойти приветствоваться. Время от времени ей удавалось водрузиться на мой стул.
"Добро пожаловать в НКП"
Ещё приятным событием стала встреча с Лордом - Наталайн Елисей. Его владелец, Меджид, приехал в Москву по делам, и взял Лорда с собой

Нашлись мы как раз на стенде
8-9 октября было сделано и передано несколько заборов для "Зоогена". Почти все владельцы свои результаты уже получили.
Хочу выразить большую признательность всем, кто соглашался подменить меня на время рингов, а также
Ольге ЖЧ за фотодокументалистику ))) Оля, жаль заборчик, стойка и цветы не вошли в кадр )))
Т.к. это наш первый опыт подобного "сооружения", то конечно не всё что, задумывалось, удалось сделать к дню выставки - в плане оформления. Но на данный момент у нас уже есть всё необходимо для оформления стен стенда (фото с широкоформатной печати). Техническим обеспечением (ноутбук и слайд шоу либо фильм) займемся уже в следующем году.
20 ноября всех, кто хочется посмотреть гладких колли и пообщаться с владельцами, приглашаем на выставку в ЦСКА. Найти нас можно будет по ролл-апу ("экрану") с названием породы.
Контактные данные:
аська 198998834
kennelgrazel@gmail.com
+7 926 79 69 279 Полина Руденко